みんなのレビューと感想「ペンギン☆ブラザーズ」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

すごく好きな漫画でした。
    この作家さんの作品が好きなのですが、特にこれは恋愛もあるけど、それ以上に、主人公のキャラクターが正義感の強い女の子でとても憧れることができます。
    コミックも集めていて懐かしいです!

なつかしい‼️
    中学生の時に読んでいて好きな作品でした。
    学校内で生徒達が黒、白のグループに分かれて対立、そのどちらにも属さないグレー。
    おかしいことは、おかしいと口に出す主人公が好きでした。いじめられても負けない精神力逞しい主人公に惹かれていく周りの男たち(笑)
    特に金髪の小柴?くんが好きでした。

りぼんで

りぼんで連載楽しみにしていたファンです。この作者さんの描く男性がかっこよくて大好きです!10年以上前だけど、続きが気になりながらも毎日過ごしていたなぁ。懐かしい気持ちです。ホワイトの彼が私はタイプです!

なつかしい

昔単行本読んでました。とにかく椎名先生の作品が好きで、ベイビーラブに続き、この作品も好きでした。何より登場する男性陣がステキ。特にメインの3人は、それぞれ主人公のことを各々のスタイルで思っていて、少女マンガだな~としみじみしてしまいます(笑)

小学生の頃読んでた!懐かしい…!!男勝りな主人公が何気に好きだったー!この漫画家さんの漫画はいくつか読んでいて、どの漫画にも絵がブレないからぜーんぶ同じキャラ登場してるかな?!と思うことが多々あって、なんの話だっけ?ってなってしまってはいたけれど…内容は嫌いじゃないです。

わー!

なつかしい!単行本も持ってたほど好きだったのに全部処分してしまった、、。小学生の時によく読んでた漫画だからうれしい、、( ´ •̥  ̫ •̥ ` )
    こんな学校あったらたまったもんじゃないけどね。笑
    主人公の子が強くて可愛くて、すき!

椎名あゆみ先生

子供の頃から椎名あゆみ先生の作品が大好きで読んできました。
    ペンギンブラザーズは私服校のはずが白いブレザー生徒と黒い学ラン生徒で争っていて私服の生徒は数名だけ。
    それも私服生徒は一目置かれた特別な生徒のみでグレイと呼ばれていました。
    転校してきた主人公はグレイを選び、争いの中で学校内を正していくストーリーとなっています。