【ネタバレあり】ハイパーミディ 中島ハルコのレビューと感想
最強
最強タッグですね
ただ、、文字が多すぎだと感じてます
それでも面白いので、読んでます
絵も綺麗だしby シンクンヘ- 0
凄く
話の内容も、ストーリーもとても面白くてめちゃ釘付けになるのですが、いかんせん、文字が多くて小さくて読みにくいー
by こげこげぱん- 0
林真理子の小説よりも読みやすい
林真理子さんの小説を種に生まれたマンガ。小説もよかったんだけど、マンガにしてより大きな大輪の花が咲いた感じがします。ドラマもおもしろく、小説、マンガ、テレビと三方良しです。
by シラハマの湯- 0
ハルコさんみたいな人、近くにいたらいっぱいダメ出しして欲しい!たくさん名言ありますね。オブラートないからグサっとくるけど正論。本質。見ててスカっとします!
by ちよゆき- 0
いわゆる昭和の名古屋女性。
主人の転勤で名古屋に3年ほどいました。
いました、ハルコさんみたいな方。
名古屋が嫌われる県だって、なんとなく納得いきましたよ!笑
東京に着いたら、「わたし、有名人だからサングラスかけちゃう」とか。
田舎者らしい振る舞い、ハズカシイワ。
ズバズバ言うのもありなんですが、38歳でずっと不倫をしていて婚期逃した女性の弱さにも多少の理解を示さないと、コンプライアンスにひっかかりますよ。
ハルコさんみたいな方がね、老害なんです。by びもびす- 0
林真理子さんの作品だったのね…
流石に話のテンポは良いです。
バッサバッサと刈り込んでガンガン進んでいく感じです。
でも私の読みたかった東村先生の作品ではなかったかも😅🙇♀️
なのでちょっと残念でした。by 胡麻餡一択!- 0
ドラマもマンガも面白い
もう、最高!
ドラマを先に見ましたが、大地真央さんの声が聞こえてきました!林真理子さんの小説が原作とのこと。女の強さ、経験のたくましさを存分に発揮したハルコさんのキャラクター、さすがです!堂々と生きたらいいんだよ、と肝っ玉母ちゃんみたいな強さとあたたかさのあるハルコさん!
林真理子さんのご指名とあって、東村アキコさんとのマンガとの相性も抜群です!もう最高!by あいさんめぐさん- 0
元気になれる
ハルコさんのある種の傍若無人ぶりに、現実ではそんなことは難しいからこそスカッとします。絵もきれいですし、色々楽しみです。
by 名無し何某- 0
くせの強い中島ハルコに、引きつつも可笑しくてその世界観に引きずり込まれます。超一方的で絶対ちょっと大袈裟なお話をしていても、相手が聞き入れてしまう変な説得力があり面白いです。絵もイメージぴったりで、好きです。
by 鯔のつまり- 0
最後は
結婚してハッピーエンド!はるこさんのおせっかいは着物を広めるためだったというすてきな理由がまたよかったです
by かもか- 0