みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

原作から読んでます

ハルコさんすごい!
    こんなオトナな女性になりたい!ようななりたくないような
    ふりまわされる周りが大変ですが
    憧れです

これもドラマ化

テレビドラマの方を先に観ていたので、原作あったんだ!しかも林真理子さん原作で東村先生か作画とは!なるほどなテイスト!
    それにしてもハルコさんの実写版、大地真央さんがピッタリ!でさすがです!

小説の方を先によんでいたのですが、原作通り、変にかえてなくある意味忠実に漫画にしているので大変良かったです。やっぱり面白い!

私も主人公みたいに、パワフルで自信にみちあふれていて素敵でかっこいい大人な女性になりたい!憧れます。

人生の師

ハルコさーん!師匠と呼ばせてください!
    名古屋嬢らしさと、男性にも女性にも負けない心の強さ!最高です!
    この歳になってくると、すごく心に沁みる、そんな言葉がいっぱいです。

ハイパーミディってなに?

と思いつつ、
    めっちゃかっこいいおばさん!中島ハルコ!
    こうやってズバズバ言ってくれる人が側にいたら嬉しいなー!
    自慢ばかりなのに嫌みじゃないのはなんでだろう?嫌みに聞こえる人と何が違うんだろう??

中島ハルコ社長、私もお友だちになりたいです!
    面白い!
    でも、海外で知り合う人って日常では出逢えないような人が多いんですよね。

by Ryo14

あと一日頑張っても
    ずっとずっと先はある、、
    おわりがみえない
    あと30年もがんばれないよ、、、
    むり

正義感の強い女性が大活躍です!

中島ハルコさんは、物怖じせず歯に衣着せない強い女性だ。相手に合わせることは絶対にしない。世に蔓延る悪を成敗する姿が見所です。

名作

ドラマ化されて知りましたがすごく有名な名作でした。こんな人実際いないけど憧れます。親戚とかにいてくれたら人生変わりそうです。