みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハルコさん強烈!すごい、おもしろい!!こんな人と出会いたいな〜!
    ハルコさんが言ってること、すごい説得力あって勉強になる!

この人の漫画大好き

この作者大好きです。
    勢いがあって、笑いもあって、どんどん惹き込まれます。
    この漫画は、まだ1話しか読んでないけど、たぶん面白いはず。

ドラマ化

ドラマ化されましたね。
    ドラマを先に見て、スカッとして面白いなて思っていました。後からこちらを見つけ、テレビドラマ同様スカッとしました。
    こんなオバサマに会ってみたい。

パワフルに生きる

中島ハルコの価値観は、誰もが共有できるものではありません。時代や性別によって、古くも新しくもなり得る。
    ただ、そこに「ハルコ流の」筋を通しているおかげで、一種の指針として扱う事ができるわけです。

原作小説は知りませんが、東村アキコはその辺の「妙」をうまく漫画に落とし込んでいると思います。
    テンポの良さと内容の面白さに引っ張られて、気づけば最終話まで…

さほど長くありません。気になる方は課金して読まれてはいかがでしょうか。

ドラマはコレからきてたのか。知らなかった。ドラマも面白かったが、やはり原作がいいですね。ついつい勢いで読んじゃいます。

すっごく面白いです。東村先生、林先生のタッグたまりません。中島ハルコさん、身近にいそうで中々いませんょね。

無料配信分だけ読みました。ハルコさん格好良い!少し(大分?)現実離れしたストーリーですが読んでいてスカッとします。

東村ワールド炸裂です

バブリーを経験してきたパワフルなハルコさんの自分語りが面白いのなんのって!林真理子作品が東村ワールドになるとこんなに面白くなるんですね、原作も読みたくなります。よんだら元気がでてくる作品です。昔愛知に住んでいたので、名古屋文化の描写にお腹を抱えて笑いました。東村ワールド炸裂です。どんだけ自分が好きなんだよ、とつっこむいづみさんの目線で描かれているところがいいです。現実はハルコさんみたいに自信満々に生きられないけど、自分の思う通りに生きなきゃねって励まされました。

社長はMに納得

ドラマが面白かったので、コミカライズも読んでみました。
    やはり、ハルコさんは最高です。
    人を見抜く目が凄い。
    その人のダメな本質を見抜いて厳しく接しても、見捨てることはない。
    人としての器と自己肯定感が、度を越してマス(^_^;)。
    作品の中でハルコさんが『社長にはMが多い』と言っていましたが、なんか納得。
    だって世界の有名なビジネス成功者の奥方(カルロスなんちゃらとか、ビルなんちゃらとか)、なんだか気の強そうな人が多い…(^_^;)

林真理子さんも東村アキコさんも両方好きなので、とても面白かったです。
    ハルコさんのモデルがいるそうですが、林真理子先生もハルコさんみたいなんじゃないかな?って思っちゃう。ハルコさん、女性として憧れます。