みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
面白くないわけない夢のコラボ
原作林真理子さんで東村アキコさんが漫画化するって!!!面白くないわけない夢のコラボですよ!!すごい!!!
林真理子さんの女性に関する哲学は、素晴らしいし読んだ人に大きな影響を与えるものですが、それを東村アキコさんのテンポよく楽しい漫画で読めるというのはとてもお得な感じがします!東村アキコさんも、妙齢の女性の生き方や恋愛感について別の著作で世間に大きな影響を与えてますし、世の中の女性を勇気付ける最強タックだと思いました。途中まで読みましたがとても面白く続きがめちゃくちゃ楽しみです!by きじとらねこ- 10
とても面白いです!ハルコさんの考えにはどれも納得できるし、うじうじしていなくてスカッとします。東村アキコさんの作品はどれも読んできたけれど、これも安定の面白さでお金を出して読む価値があると思いました!続きが早く読みたい!
ハルコさん最高
とっても気持ちよくてスカッとするお話。ハルコさんがかっこよくて気持ちよくて心に刺さる言葉が多くて一気に読んでしまいます。ハルコさんに会って話きいてもらいたいと心底思います。
原作の林真理子さんの小説も読んでみたくなりました!by 匿名希望- 0
テンポよく
テンポよく進んでいく感じです。こんなおばさんいそうっていうエピソードもでてきます。林真理子の本が好きでお試しを買って何個か購入しました。主人公の女性が幸せになるのかならないのか。幸せを掴んでもらいたいなーと思います。
実は こちらの漫画、最近ココハナで知ったのですが、面白い!!
どちらかといづみタイプの私(笑)、ハルコさんみたいにズバズバ言う人 苦手だけれど…嫌いじゃないというか、やっぱり憧れる!
自慢話が多いかもしれないけど、言ってること 説得力がある。それに見た目もああいうカッコいい人って、人に文句言わせない空気もあり、羨ましいです。
もしバカにされたとしても、ハルコさんならやり返すだろうけど(笑)
私もこんな風に人に ビシッと言える人間になりたい。と思わせてくれる爽快さです!
漫画をこちらで購入するか、本を買うか迷っていますが、どちらにしろ手元に持っておきたい漫画です!
東村アキコさんの漫画って、じっくり読んだことがなかったのですが、絵柄も好きです。by 匿名希望- 0
面白い!
ハルコさんがとにかくかっこよすぎてハマってしまいます!現実ではこんなおばさんが近くにいたら怖くて近寄れないだろうなぁーとも思います。
主人公もたらればを暗くしたバージョンというかこのくらいの歳でこういう考えの人っているんだろうなーと。ともかくハルコさん!バブルを味わってる人は覇気がありますね!by 匿名希望- 1
読んで元気になりました。
最近色々と個人的に落ち込んでいてこれではいけないと思いつつ、どうしたものか考えておりました。
なんとなく、いつもは選ばない漫画でも読んでみようとこちらの漫画を選んで読んでみたところ、いつのまにかハイパーおばさんの勢いにこちらまで乗せられて気がつけば心が晴れておりました。うん、なんか元気出た!
私にとっては元気を頂ける漫画でした。ありがとう!by 匿名希望- 1
こうゆう女性は大好き!
東村アキコさんの作品にはハズレ無しですね〜。突如出会った美熟女なハルコさんの年齢を感じさせないパワフルさと美しさが魅力の漫画ですね。長く生きてるだけあって頼りになるし(笑)ただ実際に身近にハルコさんのような人がいたら疲れそうだけど仲良くしてみたいかも!
これはまた超!絶!おもしろい!ハルコさんのキャラクター大好きです!こんな人本当に友達にほしい!この作者の作品は本当にストーリーやキャラクターが独特でぶっとんでて面白い!これもタラレバに続いてドラマ化してほしい!
スッキリ
もう見ていて スッキリだ!中島ハルコの意見は とても正論で だが 傲慢で 高飛車だ!このぐらい言えたならストレス溜まらないだろうなぁ…と思った。愛おしいキャラではあるが 実際 まわりにいたら ここまで利己主義の人は 確実 孤立しそうだ!でも コミックの世界で 面白く 描かれていて、東村先生、やはり最高^ ^