みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他人は自分が思うほど

気まま勝手に生きているハイパーミディの姿に励まされたり、呆気に取らされたり、とにかくそんなに人目を気にせず生きようぜ!というエールをもらえるようなマンガです。

いい意味で

勉強になる。もちろんいい意味で。独身も既婚者も、人生の落とし前をつける、というのは名言だなと思いました

スカッとするし美味しいもの食べたくなる

オムニバスっぽい感じで読みやすくてどんどんはまっちゃいます。

ドラマになってましたが、私は漫画の方が好き。でもドラマはドラマで、大地真央がキレイすぎて圧巻だったし、実際のお菓子やお料理は美味しそうでした。

私にも近くにハルコさんがいてくれたらなーと思いながら漫画を読んで女磨きです!

爽快なストーリー!
    ハルコさんが豪快でカッコイイ!
    こんな風に生きてみたい!
    こんな風な人についていきたい!

とにかく笑った!どんだけハイパーなの中島ハルコは!!!笑
    こんな人なかなかいないほんと読んでて気持ちよかった

今までとはちょっと違った作品のような?
    林真理子先生の名前もあるし、まだ試し読みの段階だけど先が楽しみです。

by Pookie

ドラマで放送してるやつです。

いまドラマでやってるやつですね。
    タイトルがオバハンってなってさらにインパクトかありますが。大地真央がやってるハルコさんもはまり役ですね。
    原作があるので知らなかったので無料で読めて良かったです。

レビューが良いし、多分ドラマになってるやつっぽいと思って 試しに読んでみました。課金するほどではないけど、面白かったです。

気分すっきりです

ハルコさん素敵すぎます。
    友人の春子さんもスケールのでかい人で体もでかい。
    やっぱり名は体を表すですね。そして、人の話は聞いちゃいない。
    次が楽しみです。

無料分の冒頭だけを読みましたが、絵も丁寧できれいです。ストーリーについては、まだ、ほんの最初なので、これから楽しめればと思います。