みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)

NEWこれものすごく面白い作品です。林真理子東村アキコの豪華タッグで生み出される中島ハルコというキャラクターが凄いです。
by 漫画好きよ-
NEW楽しみ
最近好きになった作家さんの作品関連でまずはお試し読み読んでみました。
相変わらず絵の感じも好きですし笑いアリな内容っぽく続きが楽しみです!by オータス-
絵はきれいだけど、ちょっとストーリーが。
なかなか面白いけど、はるこさんハードな人だなぁ。スカッとするし、言ってることは正論で図星やけど。でも長くは見れないかな。
by レッドボード-
パワフルな女社長はるこが通った後は、みんなを流石!と思わせる。なのに、はるこ社長ときたら、結構気まぐれであれこれ言っちゃってる…´д` ;そこがまた面白い。男に媚びずいつだって自信満々で精一杯自分らしく判断し、進んできた。そんなマダムのお話。人生の参考にしたい。今後も気になります!
by 青唐辛子-
ハルコさんが面白くて無料分一気読み出来ました。ハルコさんを見てると強くて美しくて忖度なくて潔い。頭が良くて時代を掴んで人を見る目がある。
口は悪いが筋は通ってる…かな。
怖いもの無しな生き方羨ましい。
これからも突き進んで欲しいな。by おかだ ようこ-
作家さん推しで開いてみたら、林真理子さんとのコラボ!描かれた女性像がとてもパワフルで、自分のブレない価値観でバッサバッサ切っていく様はとても痛快。憧れます。
by とまと100-
東村先生、好きです。こちらも読んでみようと思い、読み始めたところです。10年間も不倫しているなんて、騙されていますよね。突然出会った中島ハルコ、今後の展開楽しみです。
by 82サポリ-
読む前から面白いのは想像してましたが、更にその上をゆく爽快感を得る事ができました。
なんで!?と思う切り口からの筋が通った熱い文言。テンポの良いスピード間と大爆笑したかと思う読後間。圧巻でした。by benda-
ドラマが面白かったので原作も読んでみたくなりました。はっきりと自分の意見を言える主人公。読んでいると元気が出ます。
by 炭酸つよめ-
いやぁ〜憧れますねぇ♡
ハルコさんの、豪快で知的で美貌があって、度胸があって切り替えが早くて、尚且つセコイ!たまげましたねー。彼女を見ているとウジウジするのが馬鹿らしくなるほどです。
あのようなパワフルな女性、原作者の林真理子さんはよくぞ思いつきましたね!すごいすごい!それを描いた東村さんの得意なコミカルさが炸裂していて、この漫画は本当に面白いです!
Going my way なハルコさん、こんな魅力溢れる人がいたら友達になりたい!けど、友達といえどもお金払わされそうだな(笑)
あー、私も頑張ろ!by Aufregung-