みんなのレビューと感想「ハイパーミディ 中島ハルコ」(ネタバレ非表示)

少し違和感
違和感に感じたのは原作者が東村アキコせんせいではないからなのかな
憎めないキャラ設定だが満点ではないという引っ掛かりby 小かぶ-
有名作家さんとのコラボ!
かくかくしかじか、銀太郎さん、を読んで東村先生に好感を持ちましたが、作品によっては、キャラが似たり寄ったりの気も、、
by ネコオバ-
最近知った「かくかくしかじか」が面白かったので、同じ作者さんの漫画を探していたら、こちらを見つけました。原作が林真理子さんなのですね。そりゃ面白いはずです。一気に引き込まれました!
by リトルスナフキン-
夢みたい
林真理子と東村先生のコラボって、夢のような最強企画なんですけど!!! ありえないほど楽しみです。絶対課金して読みます。
by ぱるちゃんのママ-
ワクワクします
東村アキコ先生ってすごい。林真理子さんをもはや丸め込んでいるのではないかと思うような作品の作り方に、驚きます。しかもパワーがあり、作品として成立しているのがステキ!
by せr-
ユニークなストーリー!!
ストーリーにリアリティーがあって共感できるところが多かったです!!
個人的にヒロインのキャラクターが大好きです!!-
パワフル
パワフルなキャラを描いたらピカイチな東村先生。林真理子さんとのタッグでとっても面白いです。
中島ハルコさんの生き方、とっても良いby さるこ2020-
1話では
東村さんの作品はどれも評価が高くて、面白いに違いない。
でも、1話だけの試し読みだと、よくわからなかったです。(すみません、無料分しか読まなくて)by こはるねえさん-
スッキリ、爽快な気分に
林真理子の2冊の小説をコミカライズした作品。38歳の独身編集者で10年ものの不倫を拗らせている、いづみが出会ったのは、忖度無しの毒舌で人の心をグサグサと刺す嵐のようなアラ還の名古屋マダムだった。彼女は、東京は恵比寿で超人気美容クリニックを経営する「美のスーパードクター」中島ハルコ。政財界からも一目置かれるスーパーレディー。いつの間にか彼女の舎弟のようになっていたいづみ。ハルコに振り回されながら、いづみの人生はどんどん上向いていく。
by reo8864-
ありそう
そこそこ売れっ子でも自腹でパリに行かなきゃいけないとかありそうな話。
頑張ってても面白い出会いがないと なかなか報われないby みくりさ-