【ネタバレあり】たまのごほうびのレビューと感想(19ページ目)
玉緒くんかっこいい
小学校・中学校で女子校だったかの子は、恋愛に憧れて高校生から共学に。そこで隣の席のコミュ力ゼロに近いけど、よく見ると美形の天才少年に恋をする。なんてことないストーリーのようで、かの子の感情や行動がストレートすぎて笑えるポイントいっぱい!笑えるしキュンキュンもできちゃう。うっかりどんどん読んでポイントが底をつきました…。ポイント追加したらやっぱり最後まで読む予定です♫
作者の絵が好きでこの作品も読みました。
お互いポワーンとしてる2人ですが、コミカルで憎めない関係にキュンキュンしながらあっとゆーまに読んでしまいました。
メンズもカッコイイし、急に男に覚醒したり面白かったです。by 匿名希望- 0
とても面白い作品です!天才でなかなか理解してもらえず変人と思われてる玉緒くんと女子校育ちで男の子に全く免疫がなくTVや漫画で知識を広め妄想ばかりのかの子。今のとこ、かの子の一方的なカタオモイだけど今後玉緒くんも引かれていくんだろうなと予測。続きが楽しみです。
良かった!
初々しい感じと主人公の素直な気持ちに惹かれて、一気読みしました。みけ、たまコンビ最高です!最終的にハッピーエンドで良かったです。
玉緒くんのストレートな物言いが好き
お話は、小中女子校で高校共学デビュー妄想女子の三ケ田かの子ちゃんが、天才コミュ下手の玉緒くんと隣の席になったことから始まるラブコメディ?かの子ちゃんが男の子との接し方が分からないお陰で、玉緒くんの悪意のない言動を誤解しながらも素直に受け止め、玉緒くんが少しずつ人間らしさを取り戻して、最後は突然ハッピエンドで終わってしまう!?お話しです。
記憶力が良すぎて、嫌なことも忘れられないという天才玉緒くんが、自分の言動で傷つく相手の表情が忘れられず、一定の距離を保つようになった経験を知った、かの子ちゃん。「玉緒くんらしさ」を受け入れてくれて、玉緒くんがどんどんカッコよくなってゆき人気も上昇し、ライバル江口登場。
かの子ちゃんの真っ直ぐなところに惹かれるライバルのレオくんも登場するけれど。
そんな中で恋愛に鈍い二人も自分の気持ちに気づき、距離を縮めてゆく様子が可愛らしい。特に玉緒くんの、アドバイスを言葉通り受け取る様子が可愛くて。かの子ちゃんの「エモい」妄想も笑える。
「人を好きになる」ってどういう感じかわからない
「付き合うって、何をするの?」
玉緒くんの、そういう発言と確認取りたい気持ちわかるよ。
海に行って帰る間もなく、突然お話が終わってしまったのは、かなり、かなり残念で、エーッ!?って感じですが。
2回目は玉緒くん視点で読むと、また新鮮な感覚でした。
全くエロ無しなので、純粋な気持ちで読むにはオススメです。
レオくんにも春が来るといいな。by ごろごろニャン太- 13
いやぁ〜
楽しかった!
玉緒くん、天才が故にコミュ力ないけど、ミケタさんとの出会いで人間らしく?成長します。しかも根が真面目でいい子なのでしかもイケメンで素晴らしいです。かのこちゃん(ヒロイン)も不思議ちゃん入ってるけど一途で可愛い。親友のしーちゃん、かのこに対するツッコミと放置プレイが絶妙で面白い。イケメンモテ男の同級生、途中からかのこちゃんに惹かれていくけど、玉緒くんとかのこちゃんの純愛に身を引きます。とても素晴らしい作品でした、ただ〜欲を言えばラストですかねー。いきなり結婚して子供2人さらに妊娠中という設定。もちろんハッピーエンドでいいけど、それまでの経過も読みたかったー、もったいない気がする。by 匿名希望- 0
まず、カラー表紙より、漫画の方がイケメン!そして花男で言う、花沢類に近い謎めき男子。この時点でみんなハマるでしょ!
by オタゆた- 0
ハマりました
かのこちゃん純粋な上の妄想がとってもかわいいし、玉緒君は天才すぎてちょっと変わってるけど話もちゃんと聞いてくれて素敵です。
かの子ちゃんの親友のしーちゃんもさっぱりしてるし、ライバル出てくる江口さんや、イケメンレオくんもみんないい子です。by まぁたあん- 0
とっても鈍感な玉緒くん。頭が良いだけに恋に関しては初心者。そして恋とは生物学的な観点からしか見れてない。こんな玉緒くんが変わっていく姿が楽しみ。ドキドキ胸キュンする姿を早く見たい。
面白いです。
玉緒くんの、天才らしい理解力と、可愛い仕草、それでいて男の子っぽい背の高さや体つきはきゅんきゅんします。
11話で、恋としてはあまり進展していないものの、なんだか甘酸っぱさは増しています。by 匿名希望- 0