【ネタバレあり】たまのごほうびのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
綺麗な男子
色白で線の細い美男子に恋する主人公。
初めて手に触れたシーンのやりとりが良かった。翌日ハンドクリーム持ってくる美男子もまた面白かった。by まおちゃん56- 0
応援したくなる
女子だけの空間で小学校、中学校を過ごし、男の子に免疫が全くないかの子ちゃんと、天才過ぎて周りの子たちと少しズレてることから変人扱いされ、人付き合いが苦手な玉緒くん。
かの子ちゃんが玉緒くんの気持ちを大事にしながら、でも妄想や突拍子もないことをしつつ、仲良くなっていくところがおもしろいし、読んでいて幸せな気分になれます。嫌な人があまり出てこないのも良い。優しい世界で、猫も可愛い。
冷静に考えると、色々気になる部分(なんでこんな天才と全然勉強についていけてないようなかの子が一緒の学校なのかとか、女子高生が親に嘘ついてしかもバレてる朝帰りとか、宿泊研修が個室とか)もたくさんあるのですが。
でも玉緒くんは表情は少ないけど優しくてかっこいいし、かの子ちゃんは真っ直ぐで可愛いので、あまり気にせず読めちゃいます。
優しい気分になれるのでおすすめです。by たまご飯- 1
評価高めなので読んでみました。どう見てもイケメンすぎる!性格変人でももう少しモテててもいいと思う!笑
なんか可愛くてきゅんとします!by むにえるぽん- 0
男子慣れしていない妄想が激しいヒロインとカッコいいのに不思議ちゃんな玉緒くんが可愛らしく、子猫たちにも癒されます。冷静にツッコミしてくれるヒロインのお友達とのやり取りも面白いです。冷静で無表情の玉緒くんがいつ表情を崩すのか、続きが気になります。
by てぃみこ- 0
みけちゃんの恋に夢見る妄想が可愛い。たまくんがお相手なら妄想が素敵な現実になりそうでいいですよね。可愛い2人の行く末が楽しみです。
by ahtr- 0
かわいすぎる
かなこもたまおくんも可愛すぎる!そして重要な登場人物?猫ちゃんたちと校長先生もかわいー!!
純粋で天然な2人を見守ります!by べるめい- 0
かなりの曲者同士
癖が強い二人だけど、読んでいて面白いから展開が気になってついつい読んでしまう。妄想もいいけどそこを子猫たちに救われているみたいに、何気に周りの人達にフォローしてもらっているみたいな。2人が両想いになるのかな?見届けたい。
by babybibi- 0
かわいい
玉緒くんが、頭が良くて素直でヒロインを大事にしてくれて安心します。ヒロインは変態妄想しますが一途な女の子。
by 1234go- 0
ビジュがいい
手懐けた笑ねこちゃんたちの名前をたま、ミケにしてるのがかわいすぎます!!玉緒くんもビジュやばすぎです
by Puり- 0
ふんわりしたタイプの絵が可愛らしい。
ただ、よくあるあるで、男の子はイケメンで成績良し女の子は平凡で頭弱い系…
なんでこうなるかな〜と思わずにいられない
ストーリーもキャラクター(ヒロイン)にも惹きつけられず、無料分で終わりますby 天然水生ビール- 0