みんなのレビューと感想「シャドーハウス」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

不思議な話しですね〜。奇想天外だわ。どうやってこういうストーリーを思いついたのかしら?顔のないシャドー、そして顔の代わりをする生き人形…シャドーのケイト様と生き人形のエミリコとの心の通い合いの物語かな。とても不思議で、そして温かい気持ちになります。

不思議な世界観の話で、この先どうなるのか、シャドー家の人たちは何者なのか、気になって読み進めています。エミリコはドジですが可愛い。

絵の可愛さに惹かれて読んでみたら、不思議な世界観とちょっとダークファンタジー要素もあってギャップが面白い漫画でした!

めちゃくちゃ面白いです。今までにない設定で、どんどん謎が解き明かされていく過程に夢中になって読みました。登場人物がかなり多いですが、顔(影)の書き分けが上手くキャラ立ちしています。

すみ

シャドーハウスのミステリーな感じが次第に明らかになっていってワクワクをそそります。エミリーかわいいです

面白くなっていきそうです。

40話ほど読んだ時点での感想です。

最初は不思議な世界観のなか、日常的な話が展開されていて、なんとなく読み進めていたのですが、登場人物や場所が増えていくに従って、新たな謎が生まれ、どんどん面白くなってきました。

これからも目が離せない作品です。

設定が面白いです。最初は部屋から出られなかったのが、出て他の生き人形と交流したり、RPGみたいに話が広がっていきます。シャドー家の謎もあるし、ペアによって関係性が少し違うところなんかも先が気になります。

気になる

このシャドーハウスの世界観が摩訶不思議でいったい今後どうなっていくがとてもかになります!!

可愛い

前のソウマトウのときもそうですが、この作者さんのストーリーや設定って他では見たことないので凄いなと感心してしまいます。

カイウ先生のおすすめ?!

約束のネバーランドのカイウ先生のおすすめとの事で、見始めました!

奥深くて何度も読み直したくなる作品ですね。生き人形とシャドーの関係性が気になります。続話まだかな~