みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
怖い怖い……
女性社会って,隙あらば蹴落とそう・踏み台にしてやろう・のし上がろうとする人が多いから,恐ろしい😨
そんな私も♀ですが😅by 匿名希望-
絵がきれいなので2話まで購入しました。続きはポイント足りなくて未読での感想になりますが…
モデルじゃなく読モで、本業辞めて生活できるとでも…?あでも金持ち彼氏とゴールインのつもりなのか。。ギャラが安いと知り笑えませんとか仕事舐めてる。中身スカスカの主人公。美貌のためチヤホヤされて育ち、自身の年齢、立場を客観的に見られず最終的に痛い目に合うそうで、どこかで見たオチなのかもしれませんが、ポイント貯まったら結末を見届けようと思います。by 匿名希望-
なかなか
まだ途中までしか読んでないんですが、なかなかおもしろそうなおはなしです。副業禁止のとこでの副業はだめですよね。
読モ女子がマウントしてた相手にしてやられるってお話です。
読モってそんなにキラキラしてる?安い給料でモデルじゃなく「読モ」。何がそんなにマウント材料になるのかわかんないけど主人公は同僚の子にマウントして、やり返される。ありきたりかな。by 匿名希望-
冒頭から引き込まれてしまいました。次を読みたい!こんな人生とは真逆の人生を歩んできたので、疑似体験のつもりで。
絵が見やすい。安直な転落でビックリ。この程度の読モが家賃支援してもらえる彼氏がいることが不思議でした。ある意味、転落は当たり前でスッキリします。
ちょっと現実にはいなそうな設定ですが、楽しめて読み進められます。キャラクターがもっと増えると良いです。
by べるこさん-
このご時世にどうかと
インスタの広告で見かけて読んでみました。
人を見下してるといつか痛い目にあうよ、という話で、そのために面白く分かりやすく描かれていて、あくまで漫画家の描いたもの、フィクションというのは大前提なんですが。。。
他の漫画の設定にもよくあるけど、このご時世にアラサー=オバサン、終わってる的な表現は時代錯誤も甚だしいのでは?
10年くらい前ならそういうこともあっただろうけど。
タ◯マキだって、田◯麻紀だって、梨◯だって、みんな40すぎてるじゃん。
まあ彼女たちは芸能人ですが…
30過ぎたらアラサー向けの雑誌に移ればいいんじゃないの?
しかも作中出てくるファッションもいちいちダサい。なんだろあの後輩読モが着てたぶかぶかのレザージャケットみたいなやつ。
なんだか視野の狭いお話でした。by bloomingmoon-
可愛くて年収が高い彼氏がいて、顔も良くて読モなんて最高な生活してますね〜と思ったらやっぱり勘違いしちゃってましたね。主人公。
まだ2話ですが、最後でどん底に落とされるのかしら、、by 匿名希望-
面白い構成に
面白い構成にどんどん入り込んでしまいます!絵も丁寧で綺麗なので読みやすかったです!ぞくりとする凶器じみた内容も良かった!