みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…

最後まで読んでみたけどイマイチでした。
    何で簡単に大金を男に出そうとするかな、金銭のやり取りだけはダメだよ、絶対。

1話無料なので読みました
    よくある思い上がった女が地獄に落ちるパターンですよね
    仕事を押し付けて蔑んでた人に復讐されちゃうんでしょうね

突然終わった感じのラストで、ほんとにあっけなかったです。起承転…結がなかっただけに、誰でも予想がつくのでイマイチでした。

展開がなんか

読モやってて華やかに日々楽しく生活するOLの主人公が徐々に転落していくストーリー。
    あるあるで分かりやすいの好きだけど物足りなさを感じる。
    一番違和感があったのは金持ちの恋人から貰った時計を質屋にいれたのがソッコーでバレてフラれてしまう。
    主人公は浅はかな女だけど、性格が特別悪いわけではない。
    だから不幸になってもスッキリしないし、物足りなさを感じるのだと思う。

続きがたのしみ

うむ。主人公の地味な外見からよく読モになれたなと感心。有頂天になっている主人公が今後転落していくときに、例のデブスが一役買いそうな。楽しみです

こうゆう読者モデルの子いっぱいいそう。
    若いうちはみんなにちやほやされるけど、年取ったら見向きもされなくなる

読モをしていることが会社にバレて、貧困になってしまう主人公。性格が悪いのと、自業自得なのとで、応援する気が起きない。

広告から

無料分読みましたが、華やかな世界を一度味わっちゃうと戻れないんだろうな、と話の内容がわかってしまう感じ。

1話だけ読みました。主人公性格悪いですよね。そんなところが蹴落とされた理由かな。広告にものってたし、転落の先は読めそうな内容。

レビュー通り

サクサク読み進められる短編を読みたい人は読んでもいいかも。この界隈の人間は確かにチヤホヤされていた経験から勘違い大人になる傾向はあるが、流石に生活のことは考えると思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全305件