みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

沼
最近"沼'ってワード流行りですよね。
まさにそれに乗っかっているけど、内容が・・・
先が読めてしまう展開なので、せっかく流行りに乗るならもう少し構成を丁寧に練ってほしいと思いますby 匿名希望-
女性がハマりやすい罠というか出来事で今後の参考になるかと思い読んでみました!悲惨!自分も気を付けようと思います!
by Sasami-
よくある転落物語ですね
年間20万も稼げない読モやブログに生活すがり付く主人公の結末はこんなものでしょうね
29才の時点で今後を見つめ直すチャンスを不意にした結果がこれだし、現実だけしか見れない人にはこれ(見栄とプライドが邪魔して正社員になれない?→近場の食堂で低収入)が最適解なのかなとby 匿名希望-
地に足をつけて生きていきたい
自分が可愛いと勘違いしている女はこうなる。可愛さやスペックやお金を大切にしている女には天罰が下る。読んでいてスッキリする漫画だった。
痛いアラサー女
世の中には色んな人が居ますから、この様な考えの女もいますよねらきっと。
浅はかと言うか足りないと言うか、傍観して失笑してるギャラリーは良いですが、当の本人は…苦笑by 匿名希望-
実際にいそう
読モの入れ替わりの早さは有名だけど、その辺りが生々しく描写されていて一気に読んでしまいました。
あまり関わりたくない世界だなとby 匿名希望-
不幸は蜜の味てきな
他人の不幸は、蜜の味!!!的な、作品ですねー。こう言った、調子に乗っている人が不幸になっていくストーリーは、そこそこおもしろいです!!!人の不幸は蜜の味!!!本当に。なんだか、おもしろいですねー!!!
こわーい
こわーい、綺麗な女子たちのお話ですね(^◇^;)本当にこういう世界があるんだろうなと、読んでいて可哀想になってしまいました。読み進んでも楽しい展開は1つもありませんが、つい読んでしまいました。他人の不幸は蜜の味って事なのかな?自分自身が怖いかも(^◇^;)
by みいたんこぶ-
他のコミックでも良く見るようなありきたりのテーマ。都内中心部に勤務しているが、そんなに読モなんて普遍的じゃないと思う。。。最後の最後で実は復讐というのがなかなかヤバイなと思った。
by カナブンダ-
沼にハマる読モ。
単にこのタイトル通りの出来事をここまで膨らませて面白く書くか!という作品。
オチも想像つくけど、やっぱり読みたくなるような引きつけ方は、画力のおかげかな?by Yukinako-