みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

ありがちな話
この手の話は、結局はどれも同じ流れで同じオチかなぁ、というのが正直な感想
チヤホヤされて、ちょっと不器用な同僚を見下して仕事押し付けて、天狗になったところで転がるように人生転落、
ポイント使って3話全て買った自分が情けない…by きじはち-
読者モデルって、、自慢できることなの?w
だって読者でしょうww読者代表を撮りましたーってwwそれで?ww
でもこの主人公は彼氏に毎月10万貢がせてまったく悪びれる様子もないんだから、どうせなら夜の世界に行ったらよい。いい性格してるし売れっ子になるよ。間違いなく。by 匿名希望-
普通の転落人生
タイトル通りの、普通の転落人生の物語でした。
容姿マウンティングしていた主人公が、副業で読モをしていたことがばれて崩れていくという、いかにも題材としてピックアップされそうな、今時の内容です。by どきんさん-
中途半端な美人
中途半端に美人だと、もっとちやほやされたい!とか考えて深みにハマっていくのかな…と思いました。
美人でもブスでも普通でも、地に足つけて生きていくのが大事ですね。by ぐでぐで班長-
びっくり
話の流れ?ラスト?にびっくり…。薄い…。主人公も頭があまりよろしくないね。もっと、這い上がってほしかった。あっさりいろいろと無くして、最後もわざわざみすぼらしくなって…。残念。
by ベラリゲス★-
こんな人いるのかな?
雑誌見るのが好きです。
最近読書モデルのページ多いですよね。
モデルさん並みにキラキラしてるような人ばかり。でも真実の姿はこんな感じだったりするんですかね?
‥としたらちょっと怖いな☺︎by 匿名希望-
ちょっと中身が薄い
話がシンプルすぎて先がよめてしまうのが残念でした。堕ちていくのももうすこし紆余曲折があった方が面白かったかもしれません。自分をブランディングして自立してやってる人ってたくさんいらっしゃるけど、その覚悟というか力が主人公には足りないし、ちょっと調子乗ったら思ったようにいかなくて詰めが甘いなぁという印象でした。
by あかさたなはまやらわいき-
少しリアリティに欠けますが、転落劇が読みたいだけなら単純でいいかと思います
でもそれだけな感じもしますby 匿名希望-
ありがち
最近のまんがにありがちな設定ありきの物語で、面白くない。でも、20歳くらいまでに学校などで一通りの社会生活を送って友人関係などもきちんと築いて来ないとこういう甘い人になるので、極端にありがちなことを盛り込んだ話に思えるけれど、意外と現実的な戒めになる物語でした。
ありがち
特別美人でもないのに読モになってひけらかす典型的な勘違い女子。ここからどう落ちぶれていくのか。転落ぶりを見ていきたい。