みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(147ページ目)

絵はきれいだけど
ありがちな転落ストーリーで、意外な展開が全くなかった。馬鹿にしてた冴えない女に復讐されて、金も名誉も男も失うやつ。
by みゆぱんだ-
キラキラして華やかな業界だけど、余裕があるのはほんの一握りだとニュースであってるのを見て思わずクリックしてしまった。本業をおろそかにしてると知らない内に本当の居場所を無くしてしまうんだなあと改めて思う。
読モだったら、そこそこ容姿は言い訳で、すぐに次の恋愛や仕事も見つかりそーでは、と思ってしまった。あとは、ここまでどん底になるかな?とは思いましたが、性格に難ありは顔にも態度にも出てしまうから、仕方ないのかもですね。
by ラーメン大好き小林さん-
勘違いして会社辞めてしまって
気の毒でしかたない。
ちゃんと先の事をしっかり考えてない結果
どんどん堕ちていく。
悲しい漫画です。by マリアンヌ115-
ありがちなストーリーです。若さと可愛さで天狗になったアホ女が状況に気付けず転落します。が、転落といっても悲惨さはありません。話数か少ないせいかサラッと終わる感じです。でも絵が可愛いのと短いストーリーなので隙間時間に読むには良いと思います。
ありがち
1話しか読んでないけど展開がありがちで読み進む気になれない。
●主人公の年齢が20代後半
●お金持ち彼氏が居る
●残業は押し付け
●会社では孤立
副業バレて辞めて落ちるだけ…
絵はキレイなんだけどなぁ。
そこら辺に居そうなタイプだけどね。by ぴよ~ん-
目先のキラキラに、目が眩んで、本当に大切なものを失っていませんか。
主人公は読者モデルに目がくらみ、安定の会社員を辞めてしまいます。
読者モデルなんてやれるの三十前までと作品の中で読者モデル仲間が発言。
焦って後悔する主人公の姿が印象的でした。by 匿名希望-
読者モデルの話
現在配信されている話まで読みました。
ありそうな話だなあと思いました。
プライドが高いがゆえに選択を間違えまくり、分かりやすく転落していきます。まあ、この後の人生によっては選択を間違ったとは言い切れませんが。。まなみの話はこれで完結だと思います。by 匿名の刃-
ありがち
他の方も仰っている通りありがちだと思います。少し淡々歳過ぎているというか、もう少し一人一人を濃く書いたり、出来事のひとつひとつを深く書いて頂いたり、膨らましても良かったのかなと感じました。起承転結わかりやすいけれど、、、
よくある話。
最初は勢いよく乗りになった順風満帆なOL生活。
かわいい、モテるはの意味を履き違えた女の子。
私の周りにもそうなりそうな女性たち、もしくはそうなった女性がいます。
勘違いしちゃうんですかね。
やっぱり、女性に限らず謙虚である事が一番なんだなと思いました。by とりよ-