【ネタバレあり】沼にはまる女たち 読モ沼のレビューと感想(12ページ目)

沼にはまる女たち 読モ沼

よくある

華やかな時代の自分にいつまでもしがみついて、現実を受け止めずに最終的には痛い目に合う。という、よくあるストーリーですね。
    個人的には薄っぺらいストーリーだなと思いました。

イマイチ

動画サイトの広告で気になった為読ませて頂いたのですが、内容がビミョーでした。
    読モしているのが会社にバレて退社、30歳前だから若いコ達に仕事を取られてだんだん落ちていく…
    読モしながらでも他の仕事は出来たんじゃ?と思うし、ギリギリになるまで読モにすがる主人公が何だかリアルじゃない気がします。

他のコミックでも良く見るようなありきたりのテーマ。都内中心部に勤務しているが、そんなに読モなんて普遍的じゃないと思う。。。最後の最後で実は復讐というのがなかなかヤバイなと思った。

現実にありそうですね!
    人間、謙虚に生きていく。って大事だなって思いました。
    でも、やりたい事やって、生きていくのも素敵です!

3話で済んでよかった…

こういう華やかな女の転落って、キラキラな世界に縁がない私にはメシウマでした笑

プレゼントの時計を質屋に出してしまったことと、結婚したら金を自由に使えると思ってたんだ?ってことで振られてしまったけど
    毎月10万の援助の時点で金目当てなのわかるよね…
    この彼氏はどういうつもりで付き合ってたのかなぁ

安定した仕事

人気商売系の仕事は大変ですよね。私は水商売をやっているんですが、若い子には負けたくないし、まだまだいける!と思いたいんですが、現実はなかなか。きちんとした昼職をやりながら、続ける事をこの人にオススメしたい(笑)

こういう

人いるをだなーって。私は読モなんてしたことないけど、もししたら天狗になって勘違いしちゃうのかな?って共感できるとこも。

ありがち

ありがちな転落ストーリーでした。
    絵もストーリーも普通でしたが、もう何度も見たような展開で……
    その年で読モ一本で生きていこうという度胸は逆に凄いと思う。

なんだかなぁ~

最後、そこまで落ちるかぁ?と思った。

そこそこ美人で、一応普通に働きながら
    独モし、会社にばれ、嫌味言われ、独モ専念。
    本業、独モにしたら若い子でてきて、サヨナラ。
    高収入彼氏とも喧嘩別れ。
    再就職できず、ボロアパート、定食屋のおばさんに成り下がる。って話。

そこそこ美人の30歳なんて、普通に一般的には需要あるし、普通に再就職できるんじゃねー?と思いました。(よっぽど大企業思考だったの?)派遣とかでも時給高くて、おしゃれできるし。

なんか、そこまで壮絶な事ではないのに、
    落ち方があっけないというか、そこまでなることか?って思いました。

無料分を読みました

読書モデルにスカウトされ、パーティーでセレブ彼氏をGET。浮かれ元彼に声を掛けられてもガン無視。同僚には仕事を押し付け定時で帰る。モデルをやっている事が会社にバレる。1話迄。
    購入は、考えるな。