みんなのレビューと感想「沼にはまる女たち 読モ沼」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

あざとい女と、したたかな女。主人公は前者、主人公を陥れた同僚は後者。
主人公はぺらっぺらなメッキを必死に守っていたのよな、自分では気づいてないけど。親元に帰らない理由はそこにありそう。親が彼女のアイデンティティーを認めなかったりしたのかな。だから「選ばれし私」が分かりやすい読モが止められなかったんだろう。何でここまで、な高飛車な態度と実態に沿わない贅沢な生活は、描かれていない彼女の幼少体験に原因がありそう。だからと言って友達にはなりたくないけど。
同僚の女の子も復讐怖すぎ、性格は悪いだろ。容姿に自信がなくても他人に踏みにじられる必然はない。自らその立場に甘んじておきながら、仕事を押し付ける主人公を憎悪するのは御門違いじゃないのかね。もち、主人公は日頃の行いからの当然の報い。とはいえ、「どうせ」だの「私はいいの」だの言いつつ、実は全くそうは思わずに復讐の機会を虎視眈々と待っていた彼女に「よくやった!」とはならない。レビューがほぼ「何かスカッとしない」になるのはそのせいと思うのだけど、皆さんどうですか?つか、したたかでなけりゃ結婚相手に嫌いな女の元カレなんて選ばん。キモくて無理だもん、同じのなんて入れたくない。by 匿名希望-
ええ
こんなに自分は恵まれた存在だと思ってもそんなんじゃないんですよね。ふっきれて仕事を辞めたとしても周りのことも考えないとですよね。
なんとなく
初めから物語の内容がわかってしまう気がしました。よくある物語のような気がします!でも主人公は美人だと思いました!
by 犬好き☆-
この手のパターンはなんとなく先が読めてしまうから、、無料の1話と、皆さんのレビューだけで充分です。やっぱりお金を払って読むなら、ハッピーに終わるのがいい。
勘違い女の話。
これでまだ性格が良かったら、まだ救われたかな〜?
無料分だけ読みましたが、内容が読める感じだったので、課金してまでは読んでません。by 匿名希望-
絵につられて
絵柄が気に入って無料分だけ読みました。ちょくちょく見かける広告と合わせると、なんか、オチが読めてしまったような…でも完結はしていないので、この先何か展開があるのかな?気が向いたら読むかも。
一話まで
無料だったので一話のみ読みました。ここから誰が主人公に対して動くのかな〜と気になりました。二話目を読むか検討中です
なんかなぁ
そもそも彼氏?に月10万の援助してもらってるなら全然生活できてないんやん、ていう。んでお金ないからって質屋なんかいっていう。
ちょっと現実にはいなそうな設定ですが、楽しめて読み進められます。キャラクターがもっと増えると良いです。
by べるこさん-
このご時世にどうかと
インスタの広告で見かけて読んでみました。
人を見下してるといつか痛い目にあうよ、という話で、そのために面白く分かりやすく描かれていて、あくまで漫画家の描いたもの、フィクションというのは大前提なんですが。。。
他の漫画の設定にもよくあるけど、このご時世にアラサー=オバサン、終わってる的な表現は時代錯誤も甚だしいのでは?
10年くらい前ならそういうこともあっただろうけど。
タ◯マキだって、田◯麻紀だって、梨◯だって、みんな40すぎてるじゃん。
まあ彼女たちは芸能人ですが…
30過ぎたらアラサー向けの雑誌に移ればいいんじゃないの?
しかも作中出てくるファッションもいちいちダサい。なんだろあの後輩読モが着てたぶかぶかのレザージャケットみたいなやつ。
なんだか視野の狭いお話でした。by bloomingmoon-