【ネタバレあり】初恋不倫~この恋を初恋と呼んでいいですか~のレビューと感想(3ページ目)

タンナざまみろ

種無しってわかった時、バチ当たったって思いました。で、慰めてもらいに浮気相手のとこ行くとこも、ショック受けてなんだろうけど、全然同情出来ない。早くバレて別れて、奥さんは警察官と幸せになって、ダンナは浮気相手と一緒になったけど現実突き付けられて後悔して…っていう展開になって欲しい。ホント腹立つわ!
    奥さんと警察官の純愛、楽しみです。

こんな夫とは決別を

3組の夫婦(1組は不倫カップル)の話。
    主人公と夫、同じマンションの時松刑事、と妻、主人公の友人と不倫相手の同級生。
     前の不倫で他人の家庭を壊して修羅場になったカンナは、全く悪びれず次は主人公の夫との不倫を繰り返す。高校時代バカにされた美人とカンナが似ていて自分には手の届かないような子と関係を持てると舞い上がった夫は不倫にハマる。妻にバレても「ホテルには入ったが体の関係は持たなかった」と言い訳をして不倫を続行。職場で発熱したり、妻が辛い時に夫は不倫中で気付かず役に立たないのに妻に対する贖罪の言葉の数々やデザートを買ってくる、ちょっとした家事手伝いの安いご機嫌取りには嫌悪感が増します。
    妻を大切にしないばかりか不倫相手と比べて下に見ているなど、許せません。女性に対する夫の価値観は見た目の華やかさだけのようで幼い。ここまでどっぷり不倫をしているのに何故かこの夫は妻と離婚はしたくないようです。
     ここからは私の希望する今後のストーリーです。
    夫が妻に訴えられ離婚、妻は慰謝料をもらいきっちりお互い離婚してから時松さんと交際、再婚し子供にも恵ま幸せを掴む。
    夫は離婚した途端に不倫相手に興味を無くされ捨てられるか、不倫相手にあなたの子だと妊娠を告げられ絶望する(夫は無○子症と診断されたので妊娠=父親は自分以外)ストーリーを希望してしまいます。もちろんカンナのお腹の子は過去の別の不倫相手(主人公の夫との不倫中に過去の不倫相手に再会してまた体の関係を持った)です。
    この夫と誤魔化し誤魔化し暮らしても浮気された事は忘れられないだろうし、不倫を繰り返しそうなので決別して真面目に生きてきた主人公には幸せを掴んで欲しいです。幸い子どももなく、仕事もしているので。
     時松刑事の妻はやりたい事の為に(追っかけで全国を飛び回り月に3.4日しか帰らない)親の干渉を受ける実家から抜け出すために結婚したような気がします。そもそも、当て逃げをするようなタイプ(未遂)。真面目な時松刑事と合う気がしません。主人公との方が分かり合える気がします。
     そして最後に主人公の友人は逆に不倫する側の人間。
    この女性も悪びれず不倫するタイプ。最近は不倫相手の家を割り出し、物陰から幸せそうな家族の様子を眺めてギリギリするなどストーカー化していて、戻れるか気になります。
    3組の結末が気になります。

夫婦の在り方

ワタシも結婚してるし、夫に浮気をされたことがあります。
    幸い、良かったのかどうかわかりませんがうちはすぐに別れてその後2人の子供が生まれました。
    子供が出来る出来ないは死活問題で、どんなに願っても簡単じゃない。
    妊活頑張ってるのに所詮は女がまわりから責められる。
    それなのに過ちを犯されたら。。。。
    でもそんな中で出逢う、寡黙な人。
    辛いのはその人も妻帯者。
    これからどうなっていくのか楽しみです。

おもろ

面白すぎて最新話までトーって買っちゃいました!!
    奥さんが、やっぱりね
    ってなった時きゃー!!
    って思ったけど、男の不倫はやっぱ、すぐわかる。

男は嘘が下手くそだから…

主人公の夫は、一番クソ野郎だと思う。
    早く別れて、時松さんとくっついてほしい。

主人公と同じマンションの警察官以外、二人を取り巻く登場人物はゲスばかりです。
    特に旦那の浮気相手は最悪レベルの女で元カレとも関係ありながら結婚するなら今彼(主人公の旦那)と豪語するほど。
    旦那も気弱でどっちつかずの流されまくりの男です。
    コレクションのフィギアを壊した主人公は酷いと思う人いるかもだけど旦那のやってること考えたらこれくらいの復讐ありって私は思う。
    まぁ自業自得です。

ヒロインと警察官の男性は惹かれはじめているけどまだ一線を越えていない。でも結局越えちゃうんだろうな。二人がそれぞれ離婚してハッピーエンドの結末になってほしいです。

不倫あかん。けど、漫画は面白い。

夫婦共働きの平凡な夫婦
    妻が留守がちの公務員夫婦
    不倫を肯定している友人
    相手が既婚と知っていて好意を寄せる若い女

それぞれが日常のほんの些細な出来事で揺れたり惹かれあったりしているのがよく伝わってきて、漫画は面白いですし、主人公には幸せになって欲しいって思わせられます。
    でも、個人的に不倫するような男や女が誠実とは思えない。
    結婚後に本気で好きになった人が出来たなら、自分と恋人と伴侶と、自分と伴侶の家族も不幸にする事実を正面から受け止めて、ケジメをつけてから『運命の恋人』とやらと一緒になればいいと思う。
    自分の生活は守りながら、自分に甘くいいよってくる異性とアバンチュールを繰り返すような人間性の人とは、どんな生活も送れない。
    今の不倫問題が解決しても、また、同じことを繰り返すし、その疑惑はずっとついてくる。
    不倫真っ最中の燃え上がってる時は、『結婚するタイミングが違っただけで、私たちは純愛。本当の恋人同士』と勘違いしてるけど、どれだけ燃えあがろうが。世間的にも法的にもただの不倫。

やっぱりという感じ

不倫ものの漫画ついつい読んでしまいます。
    同じ職場の人と不倫をして奥さんにバレて話し合いしたのに不倫相手と別れられずズルズル…。
    私の旦那と一緒です。
    何言われても信じられませんよね。
    こうゆう人は子供ができても変わりません。
    あと、IQOSの吸い方がちがいます(笑)

旦那に

イライラしすぎて読むのが辛い!でも読んでしまう(笑)

初恋のトラウマからの夢のような現在。フワフワとした夢見心地の感覚に酔ってしまってるのかな。
    夢から醒めたときには大事なものを失ってしまった後、ということになりそう。というかなってもらわないとストレスが溜まってしまう~!

とりあえず、旦那や不倫相手には、相応の報いを受けてほしい。

クソ旦那たち

ヒロくんと香の不倫はひと段落したのか…?奥さんが妊娠してる間から不倫をして、挙句どちらが好きなんだとか思っちゃう本当にクッソクズなヒロくん。あんたが不倫してる間、奥さんは命かけて子供産んで、四六時中子供の事考えながらずーっと世話してきてんだよ。自分の時間なんて無しに。ひろくん、不倫する時間あっていいなぁ。どんだけ奥さんなめてんだよ。結局は奥さんの元に戻らざるを得なくなったが。今度は奥さんが自由な時間持ってほしい。その間ヒロくんに子供見させて。そして奥さんにも出会いがあれば…そうじゃないと奥さんが報われない‼︎
    そしてほなみとしゅんちゃん…またしてもクソ旦那‼︎修羅場が始まるのか…ほなみはとても苦しいよね(涙)何事もなかったかのように振る舞って証拠集めるのもキツいだろうから、一旦実家帰った方がいいかも(涙)しゅんちゃんは立ち直れないくらいボロボロになってほしい‼︎ほなみに別れを切り出され、同じ頃にこうじなが妊娠したとかなんないかな…しゅんちゃんの子だよーって言い出せばいい。俺の子の筈ない、だって俺種無しだから…とかってなればいいなー!
    もう、感情移入しまくりで、続きが待ち遠し過ぎます!

怖い怖い

不倫脳な不倫相手の子。まずこの人が怖い。サイコパス。
    で この不倫脳女にハマっちゃう、一見優男の 旦那。頭が悪すぎる。

不倫されちゃってる奥さん まともかなぁ。
    不倫に走らないで耐えてるうちに
    離婚してしまえば良いのに。
    それで 慰謝料2人から貰って
    自分の幸せをひたすら考えて欲しい。
    って思うけど 当事者はそう簡単では無いのかな。
    漫画だから仕方ないか。
    でも スカッとする方向が少しでも欲しい所。