みんなのレビューと感想「魔法陣グルグル2」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい

小学生のとき読んでいて大好きだった魔法陣グルグルの続編!
    読んでみたらやっぱり可愛くてクスッと笑えて面白い。
    懐かしい気持ちにさせてくれるマンガです。
    でも相変わらずニケもククリもへっぽこで成長があまり見えず、大人になった私は少しイライラ(笑)
    以前読んでいた人は是非。

面白い!

めちゃくちゃ懐かしいです!
    子供のときからアニメもみて漫画も読んでます!キタキタ親父ツボですねぇ。
    あの音楽を鮮明に思い出します。

まさかぐるぐるに続きが出てたとは…学生の時めちゃ好きでした!お腹かかえて笑ってました(笑)続編が読めるのが嬉しいです

大好き

昔から大好きで、2が出てると知って即買いました。あの頃のノリそのままで懐かしく、笑えて楽しい気分に。続編本当にありがとうございます。

やっぱり

やっぱりおもしろい。
    子供の頃大好きでした。
    ククリちゃん可愛いし!癒やされる漫画です。
    アニメも面白くて見てました。

大好きです

子供のころを思い出しました。懐かし過ぎて、涙がでそうになりました。当時、どんはだったか思い出しました。ニケが好きだったなー。今でも笑えます。アラサーにオススメ。

お、

懐かしさでつい購入。
    このほんわかした、なんとも言えない可愛らしい感じがいいね!
    子供の頃見てた人にはとくにおススメ

懐かしい!

少し大人になったような?
    相変わらずのギャグに爆笑です。
    何でこう…時間が経ってるのに面白いんだろう。

オリジナルと比べて、絵の可愛さが増しにました。特にククリは可愛すぎる。でも、可愛くなった引き換えに、昔の妙なノリや天然の面白さみたいなものが失われて、影がいまいち薄くなったような気がします。もちろんおもしことにかわりはないが。

2が出ていたんですね!1のときよりもククリの可愛さがアップしている気がします。作画だけでなくて、内面的にもときめきがきゅんきゅん伝わってきて、ギップルの顔をしながら読んでいます笑
    女神魔法のアレみたいなじわじわくるギャグも健在で良かったです。