みんなのレビューと感想「高嶺のハナさん」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

高嶺のハナさん
  • 2024/07/03 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

これ、面白いですか…?
    男性の考える萌える女性なんでしょうね。。。
    ツンデレ的な。
    中学生じゃないんだから、何やってるんだか。って感じでバカバカしくて読めませんでした。
    絵は綺麗ですね。

男性目線が過ぎる

絵はきれいだと思います。

しかし、昔の少年誌にあったような、稚拙かつ妄想満載な内容に、読むのを途中で止めてしまいました。
    申し訳ないのですが、苦手な作品です。

バリバリのキャリアウーマンなんだけど、素は可愛いピュアな女性…なのかな?
    無料のみ読みました。購入は検討中

バカしか出てこない

無料分だけ読みましたが、男の妄想垂れ流し、基本的に女性を馬鹿にしている作品ですね。男性は女性を評価し値踏みするためだけの存在。いろんなジャンル読みますが、これほど何ひとつ良さがわからなかった作品は初めてかも。ターゲットもわからない。高校の漫研の部誌とかなら良かったかもしれません。

レビュー書いたことなかったんですが、あまりにくだらなすぎて初書きしてしまった。

1話を読んでみましたが、もう読むことはなさそうです。男性が喜びそうな内容という感じに思えてしまいました。

仕事がバリバリ出来て
    仕事では厳しい
    が、家に帰ったら乙女。
    性格のギャップがかわいいのかもしれないが、仕事ではキツすぎて好きになれない。

ツンデレ

ツンデレが最初は面白いと思ったけど、ここまでズルズル続くと飽きる。

クールでバリバリ仕事のできる女の子が、後輩に萌えたり、思うように接することができなくて苦悶したりするお話。そのギャップが良いのだろうけれど、ハナさん自身が悩んでいるキツく言い過ぎてしまう問題……ツンデレの域を越えて、これはちょっと酷すぎじゃない?ギャク漫画で後輩くんがハナさんのことを尊敬しているから成り立っているけれど、ちょっと読んでいてパワハラみたいで気分が悪くなった。

人物描写がイマイチ

27歳でバリバリのキャリアウーマン、中身は乙女でツンデレ美女。男性にはそそる設定かも知れませんがイマイチ現実味に欠けますね。それに少々古臭い気がします。可愛い服を着て会社に行ったら社内の男性が見に集まってくるとか。他の人達が気づかない彼女の内面の魅力に彼だけが気づいた、言いたいことは分かるけど表現がありきたりなので残念。

ない

無料だから読んでみたけど、信じられないくらいつまらない。絵も可愛くない。設定がおかしすぎるし登場人物の名前もふざけすぎてて何もかも無理。

by aratax
全ての内容:★☆☆☆☆ 41 - 50件目/全59件