みんなのレビューと感想「Papa told me」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

Papa told me

風化なし

今読んでもなんだかオシャレで大人の話です。
    主人公は小学生なのに不思議ですね。
    パパも素敵で大人。
    ゆるーくあってシニカルでもある不思議な作品です。

昔大好きでした!
    懐かしいです。
    おしゃれで、大人の絵本のようです。
    とても考えさせられ哲学のような深い内容です。

とても好きな作品です。
    昔、ドラマになってましたが、それを見て判断されるのは勿体ない。
    原作は素晴らしい世界観があります。
    それをドラマ化にするのは難しかったと。
    独特な哲学と人間模様がある作品なので大好きです。

まだ連載中ですか?

そこそこ単行本は買いました。まだ連載中なのでしょうか…。働く女の人の話の回は特に考えるものがありました。色々な問いかけのある作品だと思います。

世界観

知世ちゃんとパパの暮らしの世界観がとても好きでした。
    こんな風に子供に向き合えたらいいんだろうけど現実はなかなか難しい。

おしゃれです!

昔、コミック本を集めていたのですが、母が掃除して全部捨てられてしまったという、悲しい思い出の本です(T T)
    作者さんのセンスがとても良くて、全体にそのセンスでまとめられてるので、本当に「作品」(美術とかデザインの)という感じがして、手元に置いておきたくなります。
    お話の方も、心温まるストーリーが散りばめられていて素敵です。父子家庭でパパがイケメンの作家さんだなんて、憧れちゃいます。

ほっこり

読むとすごくほっこりします。主人公の女の子、可愛い、パパ優しい。こんな家族いいなって感じです。こんな可愛い女の子がいたらなー。

榛野作品のキモ

最初の方の話数は世間を跳ね返したい勢いがあふれてて、時々読んでてしんどい時もあり。
    でもやっぱり人の内側の繊細なところを本当に守りたいんだなと思う。素敵な作品。

ほんわかとするお話です。主人公の女の子がかわいい。そのお父さんはかっこいい。出来ればイケメンのお父さんにお嫁さんを…とも思いますが、女の子がかわいそうだから仕方ないのかなあ。

宝石箱のようなエピソード

セリフもいいし、絵も素敵です。
    主人公、知世の可愛らしさと聡明さが多少子ども離れしてますが、それは生い立ちやお父様のDNAと納得できる。
    血背のいる町に行って住みたいとまで思ってしまいます