みんなのレビューと感想「砂の城」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
フランス映画?
泣ける・・・。何なんですか。このフランス映画のようなノリは・・・。想い合っているのに、結ばれない。側にいるのに、満たされない。『りぼん』にこんな大人っぽい漫画が連載されていたなんて、驚き!数え切れないくらい「ナタリー!!」の叫び声が作中に響きます(笑)。
by パン美先生- 1
悲恋
砂の城。
孤児、身分差、駆け落ち、心中、記憶喪失、身を呈した後の精神逸脱、束の間の安らぎ、はかなく散る命。
70年代って、叶わない恋に恋する物語が、多かったなぁっていうのをおもいだした。冬のソナタみたいの。
嫌いでは、無いけど、一条先生の話なので引き込まれます。精神消耗に注意してね。by 匿名希望- 2
くらっ。暗いよ。
なんっか話がくらっ。暗いよくらすぎ!なんだろう辛気くさい。この人の漫画は爽快軽快か、じっとりじめ~っと暗くて重いかどっちかなのね
?by 匿名希望- 2
絵が好き!
こんな大人びた恋愛漫画を小学生の時に読んでいたなんて( ̄+ー ̄)寂しげでクールな絵が大好きで当時何度も何度もリピート読みしてたのを覚えてます。今読んでも心に響く素敵な恋愛物語、グッときます。
一条ゆかり先生の名作です
「人生は砂の城のようね」
亡くなった恋人の面影を追い続け、それでも愛を求め、さまよう繊細な主人公ナタリーの愛の物語。タイトルにすべてが凝縮されています。
登場人物一人一人の、それぞれの“求めても得ることのできない愛”が描かれています。
フランス映画、外国の映画を観ているように、建物・景色・人物・ティーセットなど
美しい世界です。
感動必須です!by ponet555- 8
懐かしい
懐かしい!友達のお姉さんが持っていて読みたいな〜と思ったけど、なんか絵が怖くて💧うますぎるからかな?内容も難しそうで読まなかったけど今なら問題なく読める気がします。
懐かしい
ウォー!懐かしすぎる
ドロドロクラーーーイおはなしが好きな方にオススメな作品ですね。
ナタリー幸せになってほしいなby 匿名希望- 0
脇役が素晴らしい
小学生の頃りぼんで読んでた。主人公2人が嫌いで脇役たちが好きでした。特に寄宿学校時代に登場するエドウィンがお気に入りでした。
ずいぶん昔に、少女漫画の雑誌に連載されてたのを思い出したました。すごく大人な絵で、内容もクラシックな感じ。
切ない
これ以上切なくて胸が苦しくなる漫画に出会ったことがありません。
私の普段いる世界とはまったく非現実的な設定なのに、ナタリーに痛いほど感情移入してしまい、読後もその世界観からなかなか抜け出せずにいます。by akn314828- 1