みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

面白かった

読んでいて夫がほんとにムカつきましたが最後はもうスッキリしました。でも正直離婚すればよかったのにとも思いました。

うわー

こんなクソ夫嫌だなー!
    ムダ遣いするのにお金の管理は自分ってありえない!
    何かにつけて俺が稼いだ金って…
    こういう奴は家庭を持つ資格ないでしょ!
    うちの旦那はこんなんじゃなくて本当に良かったとつくづく思いました。

だめだこりゃ…の夫ですね。結婚生活不向き、大人になりきれていない大人ですね。介護は今の社会の大きな課題ですが、先行きが見える展開ですね。
    しかし、親の介護で夫婦間に亀裂が走ることは、社会でも多いことでしょう。

よんでて嫌な旦那!っておもいました。かせいでいても、新しいパソコン、時計をかって無駄遣い!子供ができたときの反応もさいていです?わたしなら即離婚します。主人公が幸せになれるおわりかただといいなとおもいます。

イライラするが

スカッとする話が多い作品。実際ありそうだから話に入り込める。とりあえず言えるのは男がくそ男と言うこと。浪費男だったりモラハラD男だったりするが、女性が最後には反旗を起こし立ち向かうところが凄く良く、読んだあと晴れ晴れした気持ちになれた作品。

この作者さんの

作品は、よく読んでいます。
    家族のゴタゴタが、わかりやすく描かれておりスラスラ読みやすいです。

この巻は、タイトル通りダメな夫メインでした。
    俺が稼いだお金だ、俺が使ってなにが悪い
    精神の人ってたくさんいるんでしょうね。
    そのくせそういう人って、俺は家族のために働いてるとかいうから笑っちゃう。

タイトルがセンセーショナルだったので、気になって、ちょっとだけ読んでみましたが。結婚して、女性は将来の子供や自分たちの何かの時にって、すぐに気持ちを切り替えることができるけれど、男性はやっぱり独身気分が抜けないんだな~。現実的な要素満載。

いらない!

こんな旦那いらない!やっぱり自分も働いて1人でも生きていけるような環境を、整えておかないとなぁと実感!専業主婦は不安だなと読んで思いました。子供のため自分のために旦那は後回し!為になりました!ありがとうございます

マンガの題名から予測は出来たがすごい話。マンガの、絵の感じもどちらも幸薄い感じで笑える、今時には珍しい話だと思って読み始めたがもっとはまるように無料立ち読みが、たくさんあればいいのになと2話目が気になるが。

試し読みしただけで、この男がくそってことが分かった(笑)無駄無駄!むだ男!!
    家庭もつ資格ないわ〜〜!
    世の中こんなクソ男がごろごろいるんだろうな。奥さんかわいそう。金銭感覚はそうそう治らないからね〜