みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

長い長い離活を読み終えて...
    自分の旦那に似ていてびっくりしました。
    主人公の妻のように考えることも度々あり、自分の自由に出来るお金は必要だし、何をするにしても先ずはお金が大事、という事で
    パートから働くことにしました。
    いい漫画に出会えました。

現実的では無いと思いつつも、どこか生々しい楽しいとは別の面白しさがあるお話が
    いくつか収録されています、今はありえないと思えますがいつか笑えなくなる日も来るのかも...そう思わされる作品がたくさんです

自分の旦那と比べながら見ていました(笑)
    そういう主婦の方たくさんいそうですよね、これを買う人😂
    奥さんの立場になるともどかしくて
    切ない気持ちになってしまいましたが
    とても共感のもてるストーリーでした

ほんっと、無駄遣いしかしない金食い虫は不要!離婚を決意して正解!しばらく様子を見る必要なんてないと思ったけど、旦那な稼ぎと家のためな
    ら納得だわー!スッキリ!

言い方はあれですけど、クソだらけでした
    共感できる部分は、ものすごく沢山ありました。全部が全部ではありませんが、今から、ああならないように「教育」しておかないといけないなと心から思いました。
    ある意味、勉強になりました。

ぴよこ先生の作品は読み終わりはいつもスッキリします。
    この作品もまたそうです。
    短編が多めですが、かなりの完成度なのでオススメです。

あーこういうムカつく夫いる、そんな方はぜひぜひ。
    ポイント使っても損はしません。

ムダ夫という言葉が好きではないけど…読んで見ました。結婚相手選びは大事だけど、結婚して見ないとわからない気づかなかった事もあるはずだから、むずかしいですね。モラハラとかは、論外。もう精神的に重いものは、すぐ離婚が頭をよぎります

面白かった!

こんな男、いますいます!
    うちの旦那もこんな感じです。かなりストレスです。でも、楽しく読ませて頂きました。ぴよこ先生のマンガ、大好きです!

ありそうでなかった

モラハラ夫をあつかった漫画ばかりのオムニバスです。
    全話購入しました。
    話ごとにモラハラ夫のタイプは違いますが、どれもこれもムカつきます(笑)
    怖いもの見たさで読みましたが、楽しめました!

無駄遣いする夫。ほんと頭にきますね。
    さすがに死んでほしいとは思いませんが、はらが立ちます。
    そもそも生活費のみしか渡してこないってとこでアウトです。