みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)

こんな旦那さんって世の中にたくさんいると思います。それを奥さんが我慢してるかみんなに聞いてもらって発散できてるか…
    私なら即離婚考えます。
    でも経済的な事や子供の事を考えるとなかなか難しいのかなぁと。

自分の稼いだお金を家族のことも考えず使ってしまう男・・
    最後は奥さんが逆転してハッピーエンド?でしたがこの夫にもっと制裁を加えて欲しかった笑

我が家みたい…

結婚する前としてからでは本当に態度一変。
    こんなにもだらしのない人だったのかと愕然とすることも多い。
    まさに俺様。
    我が家を描いてあるかのような気持ちで読みました。
    自分の手足のように嫁を使う夫…
    最低ですよね。
    仕事さえしてればいいと威張っている姿に腹は立つが、女の方が立場が弱いとわかっていてわざと嫌な思いをするようなことをしたり言ったりする夫に正直うんざりすることが多い。
    共感しすぎて怖いくらいです。

絵が下手なのであまり感情移入が出来ないです。
    出てくる旦那が本当にくず過ぎてイライラしますが、終わり方はまぁスッキリな方なので、まぁこんなものかな?

イライラしました

二話まで読みました。
    お金にルーズな人は一生直らないですよね。
    私もあんな夫ならいらないです。
    読んでてイライラしました。

結婚って

ほんとに難しいなぁと思います。
    付き合っている時には分からなかった本質的な部分が後からわかることもあれば、長く一緒に過ごす過程で変わっていくこともあるし。
    見極めって色々と大事ですね。

こんな旦那さんいますよね。子供なんですよ。本当に、最低です。よく耐えました。でも漫画としてはハッピーエンドが物たらなく思います

夫の自覚

欲しいものをすぐに買って手に入れたいのは、子供と同じ。独身なら許されるかもしれない。家族の一員なのに、オレが稼いだ金。よくいるタイプなのでしょうか。よく聞く話なので。とにかく許される行為ではないでしょう。

本当にどうしようもない夫で、ホントにバカは死ななきゃ治らないって言葉がぴったりな夫だと思いました。
    こんな旦那は早く見きりつけた方が良い。

笑えない

尽くせば男が駄目になる。尽くしても相手はわからない。かかあ天下が一番と思います。女が働いても家事は妻の役目。