みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
分かりやすいタイトルで、内容もその通りでした。
それにしても、どの旦那も本当に要らないですね(笑)
無駄遣いする旦那、鉄オタ旦那は結果離婚回避、そして立場逆転となりましたが、これは最終的に奥さんの努力や知恵の賜物です。それをできずにもがき苦しんで、大変な思いをされている人も多いんだろうな…by amtm(_ _;)m- 1
うちの旦那みたい
ホント、うちの旦那を見てるようでした。
こうゆう男って、奥さんが上手く操作すればいいなんて言うけど、根本的なものが狂ってるから無理だと思う。
なんでも奥さんのせいにするのはどうかと。。。by 匿名希望- 0
鉄オタ
私も乗り鉄、鉄道模型ファンだったので、耳が痛い、と思う反面。
妻もどうなの、と言うのが結婚しても趣味に給与をめちゃくちゃにつぎ込むことや、臨月に入ったのに夫の鉄道旅行を容認するって、男性からみても呆れる。
エンディングで子供が模型の部品を誤飲したことが原因で修羅場に発展するが、臨月に入る前に旅行に行くのなら、離婚する、といえば防ぎえたのでは?
夫婦のツケが子供に行って可哀想な印象が拭えない。
別の作品で妻が同士を募って夫に暴力的制裁を行う作品があったが女性が被害者で男性が加害者なら何をやっても許される、という作者の思想的側面があって共感できない。by ドラキチクエスト- 1
モラハラ男
モラハラ男は、世の中の無駄だと思っている。1話目を読んだが、奥さんがすっかり旦那を封じ込めたところがあっぱれだと思った。
むだむだ、おまえがむだ!!の無駄おっと、主婦の共感ありそうな内容だと思います‼️いなくなったからわかる!
奥さん勝利
いやあどれも見事な痛快逆転でしたね
しかし、こんなしっかりした奥さん達が何故こんな旦那と結婚するのか…
そこが謎by 匿名希望- 0
最悪
夫というより、奥さんもなんだか怖いんですけど。本当に女は計算高い生き物ですよね。
自分さえ良ければいい。by 匿名希望- 1
この旦那さん
この旦那さんってひどいですね。自分勝手すぎますね。奥さんか上に立つと、降参して、それまでは偉そうな事ばかり言いますね。
まるいぴよこさん
ついみてしまうまるいさんの作品。信じられない考え方をする人が沢山登場するので、自分も気をつけようと思わせられる。
by ももバナナ- 0
ほんとうにいそうでこわいです。
自分の旦那が困難じゃなくてよかった
気になって最後まで読んでしまいましたby 匿名希望- 0