みんなのレビューと感想「ムダ夫~死んでほしい男~」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

俺様気取りの旦那にイライラ。
    食わせてやってる、そんなに偉いのか?と言いたくなる!パートでも立派な仕事なんだよ!所詮パートだろって考えの旦那にムカついた。

最低な男だわ!よくこんな話を聞くけれど漫画としてみていても腹が立つ。こんなやつ一生1人でいろって思う

絵に描いたような

絵に描いたようなダメ男にいかりを覚えながら読みました。うちは、そんな旦那さんぢゃなくてよかったとつくづく思いますし、感謝の念をいだきました。
    先が気になりますが、少ししかページ数がないのでまよいます。

金銭管理大事

結婚する上で何よりも重視しなければならないのはお金だと祖母が言っていたのを思い出しました。愛は二の次さんの次。お金がなければまともな生活ができない。お金があって初めて愛が成り立つと。金銭管理もできないような男はどんな面でも当てにならないと思います。

未だにいるんだ。

未だにいるんですよね~こういう養ってやっているんだからみたいな夫が。ほんとくそすぎるんですけど。おまえなんで現代で生きてんの?って思います。ほんと安定してるぐらいの稼ぎじゃそんな事いっちゃダメでしょ(笑)

いそうですね

ムダ夫。自分が稼いだ金だとふんぞり返って家族のことを何も考えない夫。
    読者からの投稿をモデルにした話なので、いかにも現実に居そうな家族に見えてきます。
    そして、後味の悪くない終わりかたも良いです。ちょっとした時間潰しに気軽に読めます。

こわい

怖いわーーーの一言。
    ですが、この旦那は最悪にも程がある。
    家族より何より娘よりも趣味とかバカにも程がある。
    私にも結婚して4年の旦那と、3歳の娘がおります。
    今の旦那がこのクズみたいな男だったらとっくに離婚。

きっとこんな夫たくさんいる

本当にダメ夫ばかりだわー。
    でも周りにもこんな人たくさんいそう。
    でも離婚もされず、なんとかやってる家庭の方が多い。
    なんでこんな人と結婚したんだろうって周りから見たら不思議だけど。
    やっぱり女性も稼いでクズな夫はさっさと捨てた方がいい。

無料試し読み分だけ読みました。世の中には結婚しても自分の持ち物や身なりだけに気を使う男性がいるのか思うと、奥さんとしては複雑だなぁと思います。嫁にそんな風に思われながら旦那さんどうなっちゃうのかなーと続きが気になります。

ウチは妻が家計を握り旦那はお小遣いの中で趣味のパチンコをしています。
    恐ろしすぎて旦那には家計を預けられません。
    世の中には旦那の方がしっかりしていて旦那が家計を握る家族ももちろんいます。
    が、それはきちんと出来る場合のみです。