みんなのレビューと感想「隣人は夫の元カノ~愛の傷あと~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
隣の越してきた人が旦那の元恋人なんてめっちゃ気になるでしょう、しかも奥さんの方も昔の恋人が忘れられないって、しかも夢にまで出てきているってお互い不倫しそうな感じですね。この先どうなるのでしょう。気になります。
めちゃ怖い
試し読みですが、主人公のまだ不安定な状態に夫の元カノが隣に越して来るってもう設定自体が恐怖感煽ります。
主人公がまだ前の恋人の夢に悩まされてるところで「喪の作業」を思い出しました。
特に続きは気にならないんですが。by 匿名希望- 1
8〜9話。夫婦円満のコツは浮気にあり。
火遊びを読みました。
8〜9話。ネタバレ感想ご注意ください。
30年ほど前の漫画ですが、さらっとして読みやすかったです。
主人公の苗子は、結婚して3年。夫は求めるけど感じない。友人の潤子は、別の男と不倫してました。
夫の高嶋洋平に、大学時代から一筋だったのに。
夫にときめかない、苗子は、ある日
潤子の夫の高嶋くんに会い、ときめきしてしまいました。
背徳感を感じた苗子は、帰宅後、夫と、しますがやっぱり感じない。
結局、高嶋くんと密会を繰り返します。
苗子は、生活にハリが出て、仕事も能率が上がり、絶好調。
ある日、苗子が帰宅後、夫が体調不良。
高嶋に密会の電話をするも、高嶋も体調不良。
快感が忘れられない苗子は、他にいくらでも男はいると思いましたが、
街でバッタリ潤子と遭遇。産科の帰りみたいで、「おめでた?」と尋ねますが、潤子は否定。
喫茶店で潤子から真相を聞かされます。
潤子は手当たり次第に男と寝て、性病クラミジアをもらい、夫の高嶋に移したそうです。動機は高嶋の女癖の悪さ。
気が重くなった苗子は、帰宅後、夫から「性病になった」と言われます。
「結婚してから他の女と寝てないのにこれって変じゃないか!」
「おい苗子!」
おわり。
感想。結婚写真の西暦が1989になってました。30年前ですね。
性病をわかって移すのは犯罪。
お話の最後のオチは、わかりやすいオチでした。結局バレた。
苗子が思った「夫婦円満のコツは浮気にあり」
が、妙に納得してしまいました。
既婚者、既婚経験のある方ならわかる方も結構いるのでは。
卑怯ですが不倫は、いざという時帰る所があると思ってるから、出来る。
帰るところがないと、度胸がいります。卑怯だから。
独身で次々、浮名を流すのが、正攻法と言えば正攻法ですが、
普通、フラレたら恥ずかしいと思うので、オクテになってしまうんですね。
だいたい声をかけるのは身近な人でしょうから。
ナンパもある意味凄いと思う。何のきっかけも無いところから、きっかけを生み出す訳ですから。
人の心を掴まないと成功しません。努力はある程度してる。by あすか時代- 3