みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

タワマンの三階になんか無理してすむものじゃないですね、、、
    主人公は結果むりして周りに合わせて家庭崩壊。

何階の◯◯さんって呼び方がウケました。実際にタワマン住んだ事ありますが、階数で差別なんかしたことないです。周りに合わせないとって思う主人公が哀れです。身の丈に合わない事をするとしっぺ返しがきますね。

身の丈にあった暮らし

なんだかんだで身の丈にあった暮らしが一番とゆーことですね。
    タワマンに憧れてた子持ちの主婦が旦那を丸め込みタワマン購入。
    上階の住民からバカにされ。。という
    ありきたりな話でした

タワマンの良さが全く分からないです(笑)
    何階の誰々さんとか言わないだろうとか突っ込みどころは満載ですが、こういう本はだいたいこんな流れなので…バカだなぁとか先がだいたい分かってても読んじゃう&面白いのはこういう本が好きだからですかね(笑)
    身の丈に合ったものが一番。

現実にこういうマウンティングがあるのか知らないけど、見下されるにはそれなりの人間性にも理由がありそうですね。

無料分とりあえず楽しんで読みました。裕福な人達のめちゃめちゃ底辺な会話がかなり笑えました(笑)何階の何何さんとか実際本当にあるんでしょうか?あったら周りから見たらかなりイタイので、むしろ哀れですね(笑)

面白い!
    しかし、現実にあるのだろうかとネットで調べてみたら本当にあった!
    びっくりです。絶対タワマンには住みたくないです

主人公が意地悪でちょっと同情できませんでした。

これなら、上層階の人たちと一緒、むしろひどいなと思います。

色々言いたいことはあるけど、まず絵がすげー下手(爆笑)
    あと話に出てくる主人公の主婦がだいたい性格悪い!
    「自業自得だろ」とか「ざまーみろ」とか主人公に思う漫画ってどうよ?!

カーストある世界にはあるんですね。自分の周りには無いお話なので興味深く読みました。
    絵はクセがありますが、独特で好みです。