みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

二話まで購入しました。主人公も含めてタワマンの主婦が性格悪すぎて笑ってしまう。ファミリーで1LDKとかそこまでしてまで無理にタワマン住みたい人なんているのかしら。

現代ならではで、実際にもあるんだろうなあ、と思って読みました。
    こういうのを読むとタワマンに住みたくないなあと、憧れで終わらせた方が幸せな気がしてなりません。笑笑

何階の◯◯さんって呼び方がウケました。実際にタワマン住んだ事ありますが、階数で差別なんかしたことないです。周りに合わせないとって思う主人公が哀れです。身の丈に合わない事をするとしっぺ返しがきますね。

タワマンの良さが全く分からないです(笑)
    何階の誰々さんとか言わないだろうとか突っ込みどころは満載ですが、こういう本はだいたいこんな流れなので…バカだなぁとか先がだいたい分かってても読んじゃう&面白いのはこういう本が好きだからですかね(笑)
    身の丈に合ったものが一番。

カーストある世界にはあるんですね。自分の周りには無いお話なので興味深く読みました。
    絵はクセがありますが、独特で好みです。

なんでやねん

なんで、タワマンに住むかな?
    本当に理解できない。
    金持ちしかいないの分かるし、買う前から近所を調べもせずにいるのはどうかと思う。
    主人公も、抜けてる。

念願の憧れのタワマンライフも、無理をしてでは幸せは成立しないってことですね。旦那さんにアルバイトさせてまでとか、無理があると思いますね。分相応が、一番です。

夢買うと…

子供の頃の夢希望叶えると…何があるんだろ〜気になるわ。

階数カーストに吹きました。「何階の誰々さん」アホかと。まぁ住居地名や最寄駅でマウントする人もいるのでタワマンあるあるなのかな。狭い世界。
    ランチ代捻出のために夕飯モヤシにしても肩身が狭い立場。子供絡みだとしてもランチなんか行く必要ないじゃんと思いますが…コンプレックスと無駄な上昇志向は家族を困らせますね。

よくある話だけど

主人公もはじめは見下されて大変だなと思ったけど、この人も意地が悪いですね。
    歩貧乏な思いをすると、性格がゆがむのは本当なんだなと。

嫌味や文句言われて嫌な思いしてた。
    その後色々あった後に、相手と同じ土俵に立たずにサラッと流せたらかっこよかったのに。
    無料分と2話しか読んでないけど、2話のラストが後味悪かったので続編あるなら読みたいです。