みんなのレビューと感想「おばさんタワマン地獄」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

階数カーストに吹きました。「何階の誰々さん」アホかと。まぁ住居地名や最寄駅でマウントする人もいるのでタワマンあるあるなのかな。狭い世界。
    ランチ代捻出のために夕飯モヤシにしても肩身が狭い立場。子供絡みだとしてもランチなんか行く必要ないじゃんと思いますが…コンプレックスと無駄な上昇志向は家族を困らせますね。

面白かったです

内容がよくある話なのに、引き込まれて楽しく読めました。何階の誰々さんって呼び方はウケました。威張りたくて常識なくなってしまってるんでしょうね。ママ友の間でしか威張れない、視野が狭くなってますね。主人公も体調悪いとかなんとか言って断ればいいのに、なんて思いました。私んとこは、職場で住んでるとこ自慢する先輩いますが、田舎出身だってみんな知ってるから、影で笑われてます。

よくある話だけど

主人公もはじめは見下されて大変だなと思ったけど、この人も意地が悪いですね。
    歩貧乏な思いをすると、性格がゆがむのは本当なんだなと。

嫌味や文句言われて嫌な思いしてた。
    その後色々あった後に、相手と同じ土俵に立たずにサラッと流せたらかっこよかったのに。
    無料分と2話しか読んでないけど、2話のラストが後味悪かったので続編あるなら読みたいです。

階数は付けないでしょ(笑)

確かに、◯階のなんとかさん、と話すことはあります。けど、それは同じ名前の人が複数いたり、その場にいない場合に分かりやすく話すときくらいで、見知った顔がたくさんいる場でわざわざつけませんて(笑)

階数や広さでマウントはタワマンじゃなくとも高級分譲マンションならあるあるですね。

ですが、タワマンがメリットにならない地域ではタワマン自体が売れ残っており、マウントするほどの材料にもなってない場合も。
    私もタワマンの良さが全く分からない。

だいたいの流れはレディコミ好きならわかるはずだけど、ついつい読んでしまう。引き込まれる話の流れ。こういう話は好き。

実際に

実際にタワマンってこんな感じで、名前の前に階数をつけて呼ぶって聞いたことあります
    あとは、分譲と賃貸で差別されたりもあるみたいです。
    無理してタワマンに在住した主人公。
    その時点で間違ってる気がしますが。。。
    そこまでして在住するほどタワマンに価値があるのか、いまいち理解はできませんが。

この手の作品は個人的には結構好きなので、つい読んでしまいますが無料分だけでなんとなくわかってしまうような…。タワマンも上に行けば行くほど嫌な人が住んでいるという、いろんな意味で期待を裏切らない話だと思いました。