みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

無料イッキ読み:2話まで
- 36話まで配信中(40pt / 話)
無料試し読みだけだけど
無料試し読みだけだけど、わたし自身も出産を経験して、ちょっと気になるタイトルでした。1人でも大変なのに、三つ子なんて…。単純な3倍ではないだろうから、本当に死にかけたんだな、と。もしいまわたしが三つ子出来たら、精神崩壊しちゃうと思う。
無料分だけしか読んでませんがタイトルにすごく惹かれました。無料だけでもこれからの話がおもしろそうなのがわかります。レビュー見ましたが当時の医療のことなどもあるようなので読み進めたいと思いました。楽しみです。
絵がとても可愛らしくて、三つ子ちゃんも愛おしくなります。お世辞にも、決して上手い絵ではないですが、愛着が湧いてきます。可愛らしい絵とは裏腹に過酷な三つ子ちゃんの育児がリアルに描かれていて母は強いなあとしみじみ思いました。
あるんですね
やはりこういうこと。未体験者としては、一人でも大変な気もしますが、3人なんてもう想像媽できません。しかし双子は家系に誰かいると生まれるとよく聞きますが、三つ子となるとなかなかいない気が。体も重いかと。
大変。
一人でも子育てって大変で双子の子は時々見かけますが、三つ子はまだ見たことがないですね。考えても想像のつかない本当に大変だと思います。
最近では不妊症で多児で生まれる方も多いと思います。家族の協力なしでは本当に死にかけますよね。by 匿名希望-
試し読みだけ読みました。
一人だけでも大変なのに、それが一気に3人も。。
手は二本しかないのに、同時に泣いたらどうすればいいのでしょう?笑
自然妊娠で3つ子。周りに双子がいても珍しがられるのに、三つ子。すごいですね。by 匿名希望-
絵が可愛いくて読みやすいです。話もテンポよく進みますが、ちょっとだけ軽く感じますー。実際に死にかけて大変だったでしょうに、あまり伝わらなくて残念です。でも皆元気に産まれて育って良かったなーとしみじみ思います
笑いあり
三つ子でなくても出産育児は大変なのに、、、、しかも一昔前の時代、、、、まだまだ周りの理解もない中でお母さんよく頑張った、、、自分の出産を思い出し、初心に戻って子供を大切にしたいと思える作品でした。頑張れおかあさん!!
by 優沙子-
面白い!
子育てって何人でも、本当に大変だと思う!現在2人目産んで、2人でも急に忙しくなったのに…いきなり3人なんて!しかも、30年以上前だからすぐに三つ子とも分からず、今の何倍も大変だったんだな…と、おもいました。私が生まれるときも性別わからずに産むのが普通だったみたいなので、今の医療のありがたさもこの作品を読んで痛感。
三つ子ともなると、家が保育園状態ですね!by 匿名希望-
無料分だけ読ませていただきました。無料分はかなり少なくて、あまりわかりずらいですが。1980年代って今と違って情報も入りずらく、大変だったんだろうとおもいますが、今は今で情報がありすぎて困ることもたくさんだなと思う。
三つ子の妊娠、この先気になります。by 匿名希望-