みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
一人出産するだけでも大変なのに三つ子出産なんて想像しただけでも…。妊娠した時点から体調管理。出産後の育児もまわりのサポートも必要ですね!
三つ子を身ごもる大変さがよく分かるお話でした。双子どころか三つ子なんて自分の身に起きたらどうなるだろうと思いますが、本当にいろんな意味で大変なんだなと痛感したお話でした。
三つ子ちゃんの出産、想像しただけでたいへんです。育児も激務ですよね。コミカルに描いてあるので楽しく読めます。
実話なら貴重
体験記ってすごくためになります。双子も大変なのに、三つ子しかも自然妊娠。ママは大変まわりも大変!。頭がさがりますが、わたしでも生むと思う。中絶したくない
三つ子産んだら死にかけました
うちは三人子供がいます。
仕事も産婦人科を少し経験しました。
一人産むのも大変なのに三人だなんて回りに協力なしには出来ないことですね。これからどうなるのかが楽しみです。by 暇なおかん-
双子でも大変そうなのに…
ましてや三つ子ちゃんなんて、想像の域を遥かに超えています汗
ハイリスク出産、経済的なこと、周りの支援など、心配しはじめたらキリがないですが、両方のご実家のご協力があったことはせめてもの救いだったのかなと思います。
4人の子育てをしっかりされてる作者さんを尊敬します!by 匿名希望-
イラストが単調で、両家との話し合いのシーンでは、誰が誰だか分からなくなった。ストーリーは面白いです。
子育ては大変だー
三つ子、、考えただけで死にそう。。
ドタバタ育児がよくわかり、そうそう、そうだよね!って感じで読みました。by 匿名希望-
出産
出産、育児は命懸けですよね。妊婦生活からすでにサバイバル。
1人でも大変なのに、三つ子になると未知の領域です。by 匿名希望-
三つ子に興味があって
三つ子の出産、子育てってどんななの!?って興味があって広告からかな、読みました。
現在二人の子育て中ですが、二人でも大変、もちろん一人でも大変!それが3人同時!
だれかと比べて子育てしちゃいけないなと思いますが、これ読んで、私も頑張ろっと思いました。by りりこ32-