みんなのレビューと感想「三つ子産んだら死にかけました。」(ネタバレ非表示)(106ページ目)

三つ子産んだら死にかけました。

気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全1,263件

三つ子スゴい!!!
    三つ子ともなると、生む前からいろんな準備が必要になるんだなーと、読んで知りました。
    今とは違ってネットで簡単に色々情報が入るわけでもない時代だったと思うし、
    ほんと大変だったろうなーーー。

まだ3話までしか読んでないですが、まさにタイトル通り!!

三つ子ちゃんを授かり、妊娠中は大変不安だったでしょうし体調も悪かっただろうと思います。
    産後は、一人のお世話でもハードなのに三人だなんて……。日々生かせるのに必死で、可愛がる余裕もなかったのではないでしょうか。
    子育ては周囲の手厚いサポートが絶対必要!と痛感しました。

もっと読みたい

無料の分だけ読ませてもらいました。よくある話かと思いきや、1980年代の話とは。今とは医療も情報量も違っていて、そして田舎の方ならなおさらだと思います。自分の母親から聞いた、自分の出産の時の話を思い出しました。

あまりにつらいつわりに自分の体がどうにかなってしまったのかと心配する主人公その理由は三つ子の妊娠。
    嬉しいけどしんどい妊婦さんは一人でも不安がいっぱいなのになんとそれが3人いろんな不安の中の出産生まれる喜びと大変さがわかる話です

面白い!
    昭和の時代に三つ子は今より珍しいし、大変だったろうな〜
    クロッカー手術?も今より技術が低い分、痛かったり大変だったんだろうな。
    皆んなも書いてあったけど、上に1人、下に赤ちゃんだけでも大変なのに、風呂上がりなんてママはヒェッ冷えだろうし凄いです。
    絵がギャグ調なのでほんわり笑いました!

たいへんだ!

三つ子って確かにまわりにも居ないしどんな感じかわからなかったのですが、命がけのハイリスク出産なんですね。絵がかわいいので、あまり真剣さがわからないのですが、実際はかなり出産をするのを決意するのたいへんだろうなあと思いました。

子供一人産んで育てるだけでも死にそうな思いなのに、一度に三人も産み育てるなんて!!!本当に尊敬します。

自分で選んだ出産とはいえ、その背負うものは大きすぎて、妊娠中も悩んだだろうし身体も辛いし、産んだ後だって悩みは尽きないだろうし、三つ子に限ったことじゃないけれど、行政とか周りの人の協力なくして子育てはできないと改めて思いました。

命がけ

出産は本当に命がけで大変なことです。
    私も長女を出産した時に出欠多量で死にかけました。
    主人公のお母さんが言った言葉が、胸に刺さりました。
    何歳になっても、親は子どもが一番大切なんだなぁと思いました。

一人の子育てでさえ大変なのに、三つ子ちゃんの子育てって想像以上に大変なんだろうな。三つ子と聞くと「似た顔が3人!可愛いなぁ。ちょっと羨ましい」と思いますが、実際には母子ともに出産のリスクが大きく、すごく大変なことなんだと考えさせられました。作者さん、子育て頑張ってください!

尊敬!

ほとんどの方のレビューにもありましたが、1人産むのも育てるのも大変なのに…ただただ尊敬します!
    産む前も大変、
    産む時も大変、
    産んでからも大変。
    私には無理だ~。
    そのお子さんが大きくなってこのマンガを描いた、というラストにも感動してしまいました。
    お母さんは、大変だったけど、愛情いっぱいに子育てされたんでしょうね。
    これから育児が始まる人にも、現役ママにも読んでもらいたいです。