みんなのレビューと感想「やましい恋のはじめかた」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で話とエロさのバランスが良かった

SNSでサンプルを見かけて絵の綺麗さとストーリーが気になり購入しました。私はBLでは年下攻めが好きだなので設定がすごく良かったです。

BL作品は話と設定はもちろん、エロさも求めたいのでこちらの作品は私的には満足でした!絵も綺麗で線の太さなどが私好みでした。

見る人によっては少し展開が焦ったいと思う人もいるかもしれませんが、私は面白かったのでまとめ買いして一気に読んでしまいました!多分、こちらの作品はまとめて一気に読んだ方が良いかと思います。完結しているので、気に入った場合はまとめて買われることをおすすめします!

年下攻めに振り回される受けというのが面白い構図ですが、立場的には受けの方が上な部分も上手に描かれていたので飽きずに読めました。

幼馴染み年下攻め。
    絵柄で好き嫌いが分かれるかもしれませんが、ストーリーはとても良いです。

寝込みを襲われて、気まずくなって大学入学を機に疎遠になっていた年下の幼馴染み(攻め)が、同じ大学に入学してきたことで再会し再び意識させられるようになり…

個人的に、女の子と遊びまくってると思った攻めの子が実はものすごく純粋で一途だったのがツボです。
    Hシーンも濃厚ですので、年下攻め好きな方はぜひ。

続話がでてる!

まだ、半分ぐらいしか読めていませんが、これは全部読みたいと思います‼️初めは、春くんの女性とのエッチシーンがあり、何だかなぁ~、、なんて思いましたが、、。進んでいくと、実は小さい頃から好きだった春くん、、。
    エッチシーンも濃厚だし、キュンとくるシーンもあるし、、まさかの続編まで!これは読むしかないですね。

えっろ

いです、特に初めの方が。エロくで良いですね。BLは本当に最近、たまーに読むくらいなモンですが、絵が綺麗だし、構図が見やすいしエロいっす。幼馴染の二人が、、こんな設定、本当にはあるのかないのかわかりませんが、どちらでも行ける人っていて、たまたま、心が許せる人が、同性なら、こうなるんだろうな。

小さいころから健ちゃんが大好きだった春。。
    弟の存在から必死に男に見てもらいたいのに素直に伝えれないのがもどかしい
    寝てると、おもって×××しちゃってそれを気づいてるのにしらないふりする健ちゃんもだんだんと春を意識せざるえない感じ。。

絵も綺麗ですしエッチシーンもエロくて見やすい作品でした!

展開にドキドキ

衝撃的すぎて内容もエロいけど美しいし、なにより絵が綺麗!弟のように思っていたのにそんな関係になってドキドキする展開になって続きが知りたくなりました!タイトルも気になる感じになってますよねー!やましい恋のはじめかたってめっちゃ気になるタイトル!

何もかも知り尽くした仲

いじっぱりは可愛くない。当て付けのようなセッ◯ス。急に不機嫌になるところ。でもその分素直になった時のすべてが愛おしく思える。読み終えて俺も幼なじみを思い出しちゃった。んー、俺にはいないわ、残念。

うーむ

お互い大事な人であることは間違いないんだろうけど、
    春くんのやり方も素直じゃないし
    健太郎くんも変に意識してるし
    拗らせちゃってるなぁ…この二人。
    春くんの気持ちもちゃんと伝わって
    丸く収まるといいな。

幼馴染に上京する前に寝ているところを襲われて、ずっと寝たふりをしたままだった主人公。そのことがずっと頭から離れずにいた。今度はその幼馴染が上京してきて、同じ大学の後輩になった。二人の関係性はどうなるのか。

by toito

6話まで読みました!春くんは健太郎さんの事が好きなんだろうなーと言う様子が伝わってきてカワイイです。健太郎さんは全く気づいてなさそうですが(^^)
    これから2人がどうくっついていくか、楽しみです。