みんなのレビューと感想「劣等コンプレックスなデブスたち~腐ったパイナップルと呼ばれて~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

腐ったパイナップルはだいぶインパクトのある悪口すぎてもはや笑ってしまった
    でもなんだか最終的に主人公の心も醜く思えてしまった

まだ無料だけ読みましたが整形をしたら容姿が綺麗になっても人一倍気になるんだろうな。過去の容姿をバレたくないもんね。

黄色いパイナップルのお化け(でしたか?)にはわらってしまいました。
    とは言え言われた方はトラウマだよね。
    子供の言う事って残酷だなぁ。

あわれみ

可愛い子供ってなんであんなきついんや笑パイナップルじゃなくて、腐ったはかわいそすぎるだろ、わらってしもたやん

無料で読みました

見たことのないドケチぶりにすごく驚きました。こんな人が世の中にいたら大変…
    無料ページだけを見ましたが,絵は好きではなかったけれど,意外にもサクサク読めました(^∇^)
    今後の回にすごく期待しています。

子供って残酷

腐ったパイナップルの話を読みました。子供のあの容赦ない発言は悪気がないだけに本当に傷つきます。実際あんなこと言われたら、けっこう引きずりそうです。そしてその子が大きくなって…。いくら綺麗でも、人の容姿の事を悪く言ったり嫌う人は本当に嫌いです。だからあのお嫁さんいい気味だわ。

おお!

ドギツイ!!面白そう笑!!
    こーゆー話って漫画だけど意外とリアルでもあるあるだったりして、共感できるところもあって面白いです!笑
    結構リアルでも本当に有り得ないー!って思う人いたりするからね笑
    キャラ濃くてどうなっていくのか気になりました!

自覚なしのバスもこの世の中にはいっぱいいます(笑)自覚してても、心さえも腐ってたら何の取り柄もないじゃんばかだな!!!腐ったパイナップルはひどい話ですね(笑)子供に言われてしまっては何も言えないから辛いよねw

絵は好きではないのですが…この内容には、合ってる気もします。ドロドロした話しの内容の物は好きなんですが、だいたいは、物足りなさを感じたり、ラストがガッカリする内容の中、この話しは、ドロドロ感がオーって思える程で、面白かったです

興味深いテーマ

コンプレックスがテーマの漫画に惹かれて読みました。乗り越えましたよっていう話でなく、ハッピーエンドでない。でも続きが気になって読んでしまう