【ネタバレあり】柚木さんちの四兄弟。のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
素敵な四兄弟
年の離れた四兄弟が、両親亡き後、力を合わせて暮らしていく心温まるお話です。
兄弟一人一人がとても個性的で、どの子どももそれぞれ魅力的です。「ガンバレ!」と応援したくなります。by happy333-
ほっこりだけど面白い
両親を亡くし長男が兄弟の世話をしている話。暗くなりそうな話だけど、それぞれに個性があって面白い。ブラコンでキモかったり、達観している聖人君子のような4男。とにかくオススメ。
by ここは足立区-
可愛い
可愛すぎる!!特に1番下ですんごい出来た子笑笑
ぷくぷくほっぺも触りたくなるくらいリアルで可愛い!話もほっこりで好きです!!by まんががんま-
泣ける
両親が亡くなって兄弟バラバラになるのが嫌で、お兄ちゃんまだ学生だったのに親代わりとなって笑いあり涙ありの家族物語。
男ばかりの兄弟だっからお兄ちゃんもなんとかやっていけてたけど、これが1人でも女の子がいたら、もっと大変だったかも。
次男がかわいそうかなーと思いました。あまりにも良い子過ぎて、わがまま言ってもいいんだよと思いました。
末っ子が達観し過ぎてておもしろい。by すいかまん-
柚木四兄弟をはじめとした、色んな家族のストーリーも読めて毎回泣きます。自分ってこんなに涙腺弱かったかな…と思うぐらい、何回読み返してもその都度、涙がホロリ。個人的に岳老師と二階堂の論破が好きです。定期的にグッと刺さる台詞が読めます。
by ritsu*-
母親と父親が早くに泣くなり、4人兄弟で暮らしている。一番上の兄は教師として学校の先生をしているが次男と三男はまだ学生で一番下は小学生になったばかり。いろいろなハプニングが兄弟の中に迫るが兄弟の絆と周りの人たちの助けで乗り越える事ができる。このマンガは、兄弟だけではなくて幅広い視野で頼るといいんだよと教えてくれました。
by azusa sky-
最高の四兄弟!
何だろう?沢山の要素があり過ぎる!セリフが、良い。絵は、好みもあるからあえて言わない。自分には、殿堂クラス!どの話から読んでも、大丈夫じゃない?と、自分は思います。最高なんです!
by デキる-
とっても良いです。4兄弟のそれぞれの視点のストーリーが合わさってるという感じですが、思わず感情移入して涙するシーンもありました。。
by Accff-
4人で支え合って生きているのだなと改めて思う
幼いところはありながらも助けになりたいという気持ちがとても伝わったby わらびもちぃ-
アニメから知りました。アニメもじんわり感動しましたが、コミックを自分のペースでじっくり読むのもいいですね。兄弟でも4者4様だし、でもやっぱり兄弟だなと思うし。素敵な作品です。
by アー助-