みんなのレビューと感想「柚木さんちの四兄弟。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
これは秀逸な作品
コメディタッチで元気で明るいストーリーなんだけれど、気を抜くといきなり涙が溢れてくるシーンとなったり、ほっこりしたり
本当に素敵なお話でした
メディア化されたのも納得です
ずっと続いてほしいな、この柚木さん家🏠のお話by たろ (*´-`)- 0
久々にハマった
兄弟が仲良くて、可愛くて、特に尊君と岳君がお気に入りです。
課金して繰り返し読んでます。
早く続きが読みたいです。by 0812Mame- 0
両親を交通事故で亡くしてからは、4兄弟で助け合っていく素敵なファミリーストーリーです。
お互いを思い合う兄弟愛にほっこりしたり笑えたり涙したり、優しい気持ちになれ心があたたかくなります。
近所の方々も助けてくれたり、人との繋がりや相手のことを思い合える気持ちって大切だなと改めて気づかされました。by agape- 0
岳ちゃん大好き
四兄弟の四男岳ちゃんにめちゃくちゃハマって、岳ちゃんの出ているストは全部購入。あと四兄弟のおじいちゃんツンデレにもハマってる。泣けるしほのぼのできる。
by ジュリジュリy- 0
仲良し4兄弟
両親亡くなっても、いつまでも悲しんだりしないで、みんなそれぞれたくましく生きて頑張っている姿に有無を言わさず応援しちゃうね。
by ポンタロ- 0
かわいい
なんだこのかわいい兄弟は!
お互いに思いあってて素敵な家族のお話です。
本当に癒されます。
おすすめです。by あみ あみ- 0
癒やされる
突然、両親が他界。
当時、大学生の長男~幼稚園までの4兄弟で、お互いを思いやり暮らしている。
4兄弟それぞれのキャラが良い。
特に末っ子の岳くんが、小学1年なのに趣味・考え方が大人で、初めての親友がご近所のお爺ちゃま。
毎回のエピソードにとても癒されます。by ミムラリトルミィ- 0
優しい話
両親が早くに亡くなり、大学生だった長男が下の3人の子ども達の世話をしている。周りのやさしい人達に守られて頑張る毎日のお話。
by まさとものりみは- 0
面白いです。
ほっこりする中にも考えさせられる部分もあり、内容も好みの感じです。
試しに読んでみるのはありです。by もっとてくてく- 0
尊い兄弟愛にキュンとする
両親を亡くした、柚木家の四兄弟の話しです。
四人ともそれぞれ、とても良いキャラで喧嘩はすれど愛に溢れたエピソードがほっこりすると共に泣けてきました。
母親目線で読むと、感情がヤバイです。
一番上のお兄ちゃんの隼君、学校の教師をしながら弟達のママ役で、どんなに疲れても家事をこなし、弟達にたいする愛は親バカ並みで、もう応援する気持ちしか沸かない。
そして個人的に涙腺を刺激したのは末っ子の岳君!
仕事で大変なお兄ちゃんの負担を考えて授業参観を内緒にするエピソード。最終的にはお兄ちゃん達三人ともやってくるのが、強い兄弟愛が感じられて涙腺が緩んでしまう。
皆んな幸せになって欲しいと応援したくなる。by たまこサンド- 0