みんなのレビューと感想「おうちで死にたい~自然で穏やかな最後の日々~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

とってもためになります!
訪問看護のナースの皆さんはこういう思いで接してくださっているのですね~。こんなに寄り添っていただけるなんて頼もしいです。
by 面白い!-
訪問看護の看取り
訪問看護ステーションの 患者のそれぞれの看取りの様子や 新米ナース花ちゃんの何で訪問看護師になったが 綴られている
by る-ぽん-
まだちょっとさわりしか読んでいないけど。死は日常にあるけど、なかなか現代では病院が主になっていて身近にはないのでしょうね。
by クレープすき-
??
絵もかわいいしステキです!まだ読み始めたばかりだけどハマります。最後どうなるのか、早く続きが読みたいです!
by マンダリン2-
無料分だけ見ました。死が関係する介護、その中に入り混じる個々の気持ち…なんだか色々と考えさせられる作品でした。
by トムくんママ-
以前、高齢者施設で介護の仕事をしていたので、思い出して読んでいました。
改めて、人と人の仕事で大変だった事や、亡くなっていった利用者さんの事を思い出しました。by 2730hiro-
余命宣告された父を自宅で介護していました。共感できる部分、多かったです。在宅医療の先生や看護師さんには本当にお世話になりました。すごく大変なお仕事なはずなのに、私たち家族のことまでケアしてくれました。この作品を読んで、その時の感謝の気持ちが蘇りました。
by aaa1115-
色々考えさせられる作品です。
訪問看護のお話です。自宅で看取る為にそれぞれの患者さんに合った看護方法を考えて最期の瞬間まで尽力する訪問看護師さんの姿に胸が熱くなりました。
癌で働けなくなった旦那さんのエピソードでは癌治療に関するお金に関する事情や制度のお話は勉強になりました。by 蒼瑚-
重たいテーマ
週末医療とは、自宅で亡くなるという事はと、
重いテーマの作品です。
でも訪問看護の新人さんの目線で、真っ直ぐな温かい漫画だと思いました。by ローズジェイド-
本当は、、、
もっとリアルは辛いと思うのですが、自宅での最期も決して悪い事ではないのかもと思える作品です。
コロナ禍で医療や介護体制も少し変化しているようなので参考になりました。by にゃんママ♪-