みんなのレビューと感想「ロリコン男の殺し方」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こわい

中々こわい作品ですが読み出すと引き込まれます!
    まーこんな相手にされたくないですが。
    おすすめします!

弱者が自分を守るために知識をつけて努力するところはよかったです。
    いじめる側は自分に不幸が来ることを考えるべき。

新聞やニュースでよく問題になってる児童虐待やいじめが軸ですよね?主人公の女の子をいじめる同級生・性的虐待がエスカレートする義父・見てみぬ振りで娘より男を選んだ母・・どいつもこいつもへどが出そうで、主人公と一緒にスカッとしたいです。

子供通しの卑劣ないじめも胸糞悪いけど、子供を弄ぶ大人はもっと胸糞悪い!私も親だけど男、男で子供を守らない母親もまた胸糞。

まぁ無料分しか読んでないから最後どうなるのかわかんないけど...

担任がこの後豹変しそうな雰囲気。ただやっぱり性的虐待やいじめのシーンは苦しくなる…手を差し伸べる人が少ないし、主人公が健気すぎる。
    実際に誰かを手に掛けるのか…

こわい

まず義父があんな人なのが耐えられないしお母さんももう少し気づいてあげようとかないのかなって思った。同級生も小学生のくせに動画までとって脅すなんてはやいうちから携帯は持たせるべにではないですね。

タイトルが暴力的だけど。

ストーリーは面白い。小学生と学校の先生と親=子供と大人。ささいなことでイジメとか虐待って始まるのかなって思った。まだ、途中までしか読んでないけど。でも、担任の先生のギャップがカッコ良くて子供がハッピーになる話だといいな?

ハラハラします!

え、え、親父どうなったの??○されたの??
    でもるいちゃんが罪を犯さず成敗できたのなら先生グッジョブと言いたい

怖い

主人公の女の子が可愛いけれど、タイトルとのギャップで無料分から読み始めました。
    え!こんなにロ○コン男は世の中に多いの?!って不安になるほどに主人公の周りはヤバい人が多そうです(笑)
    展開楽しみです。

最近はいろいろ普及しすぎて、危ない世の中なので子どもでも簡単にいろんなことができる時代になったので怖い