【ネタバレあり】はしっこの恋のレビューと感想

作者さんの他の作品にひかれて

同じ作者さんの別の作品がとても面白く、これも読んでみようと思いました。読んでいて面白いのと、リアリティがあるのが好きです。
    多分この作者さんの作風が好きなのもあると思います。

はしっこってそういう事ですか。酪農家の娘と漁師の息子が恋人同士じゃ色々大変だろうなぁ。若い人の人口少なそうだし。

道東出身ですが、超リアルです。
    うちの実家のある内陸部は牛屋さん(酪農家)も機械化して大きな所は裕福です。
    でもやはり生き物相手に休みが無いのは一緒で、相当丈夫でないと農家さんは正直つとまらないなー。あと、うしかわいい!

北海道の若者たち全然想像できなかった笑
    漁師の息子がトップとか!
    そうなんだー!って
    まわりに優しく欲望にも直球で笑
    ほがらかー

by A-t

あやめくんからの作者買いです。同じような独特の世界観と昔な感じの怖い絵ですごく好きです。面白く笑える可愛い恋愛

by RYNRA91

この人の作品は動物とかが必ず出てくるのでしょうか。イマイチ試し読みだとどんなお話が展開されるのかピンとこなかったですが…

最高です

めちゃくちゃ大好きな作品です(^o^)/
    北海道という大自然が多い地域の稼業を継ぐ者の真剣なお話しをコミカルに描かれています♪
    彼女の園美ちゃんちは長女で代々乳牛を育て生計をたてるお家、彼氏のテツ君ちは三男坊ながら家族総出で漁師業を営むお家
    そんな陸と海…全く違う世界の二人が真剣に交際する中で、親や家族、将来の事を考えるアットホーム満載で引き込まれました!
    まだまだつづく次話が楽しみです(^_^)v

あやめくんの食欲日記?だっけ
    とさすが同し作者。
    動物というか生き物が好きなんだなと珍しい目線の漫画なので好き。
    田舎が舞台だから先の展開が不安

続きが見たい!

やっぱり漁師はお金持ちなのね。稚貝のバイト私も行ってみたい。時給高っ!
    そして酪農家は休みがないのも頷けました。生き物相手だし。
    2人がその後どうなったか知りたいです。

なるほど〜

酪農も漁業もテレビや書物でしか知らないので、主人公カップルの家業の話は面白いです。あるあるネタとか。恋愛もしたいけど、家業も大事!という感じがとても好感持てます。

by Terari