みんなのレビューと感想「はしっこの恋」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

へー!って、地域のお付き合いあるあるみたいなのが分かって面白いです。なるほど、と感心しながら読んでいます。ストーリーも面白い!
田舎だって恋は熱い
農業とか漁業とか、大変な仕事をしながらも恋を楽しんでいるお話ですね。田舎ならではの奔放な感じも出ていて、田舎に住んでいる私も納得して読んでいます。
by きな粉揚げパン-
無料分だけ読んでるところです。
道民ですが台詞がわざとらしい感じで、漁師がみんなあんな感じではないです。
まぁ、漫画なので誇張も必要だとは思いますが。by 匿名希望-
優しいタッチの漫画
優しいタッチの漫画である。こういうタッチの漫画ばかりだと平和に世の中になるんだろうなーと思わせる漫画である。
by KOnsukon-
北海道の端で、漁師一家の彼氏と酪農一家の彼女の恋愛物語です。厳しい自然と向き合う苦労の多い職業で頭が下がります。
全体的にほのぼのしています。漁師ってそんなにお金持ちなんだ…と今更思いました。北海道の方言ってあまり聞かないから知りませんでしたが、東北のような方言なんですね。
楽しい
北海道の生活を垣間見ることができて楽しいです。漁師は金持ち、とか知らなかったし、漁業と農業の両方がものすごいスケールって、北海道ならではという感じがしました。2人ともいい子なので、うまくいって欲しい。
いまいちかな
私にはイマイチでした。
アヤメくんの肉食生活をみてから、こちらにきましたが…残念。
ほぉという知識的な内容もなく、本当に田舎ってこんな生活?と少し疑問もあり。
少し残念でした。
ただ、自家用モーターは乗ってみたいなと思いましたよ。by 匿名希望-
漁師と酪農農家の恋愛
酪農農家と漁師の事情にフムフム…と思いました。家族ぐるみのホッコリとした感じが暖かい恋愛ストーリーだと思いました。
田舎の恋あまりないストーリーかもしれないですね。ほのぼのしていて現実感もあって好きです。田舎っ子なので自然も牧場も好きです。そこで働く人達も。暖かい身近な漫画だと感じました。