みんなのレビューと感想「プレイボール」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まさしく青春

谷口キャプテンどーなるの?って思ってたところに高校野球で復活って懐かしくて涙でそです。最近の野球漫画とか、タッチっぽくないところが大好きです。

大好き

キャプテンのころからずーっと読んでいる作品です。
    主人公だけじゃなくて周りもいいから、一緒になって応援しちゃう

アニメのキャプテンがすごく好きだった
    当時続編も嬉しかった
    単純なスポ根ではないのがよかったな
    男子がうらやましかった

野球マンガの金字塔

キャプテンとプレイボールは野球マンガの金字塔です。20年ぶりぐらいに読んでいますが、この面白さは絶品です。全く色褪せない傑作です。

きっかけ

野球なんてちっとも興味が無かったあの頃の私を唯一、虜にした作品。涙、涙で読んだ。そして、こんなに心暖かい作品は無かった。

相変わらず

相変わらず安定のおもしろさです。キャプテン時代から読んでますが谷口の一生懸命さとそれに周りが感化されるのが良いです。設定が曖昧な部分が多いですが、それも愛嬌ってことで。

キャプテンの谷口くんが高校生になったときの話です。また野球部に入るのか、どうなるか乞うご期待です。私は面白かったと思います。

良い思い出

昔、おじいちゃんの家に遊びに行ったら置いてあって、行く度に読んでました。
    泥まみれで汗臭さも感じる絵だけど、みんなのひたむきさに夢中になって読み進めてました。
    あまりにも夢中だったため、両親に置いていかれたのも今ではいい思い出です

はい

我が青春マンガ!!
    子供の頃めちゃくちゃ読みました!
    本当野球をしてる人、してた人はより一層楽しめるでしょう
    野球の試合の表現も上手いしなにしろ読みやすいのが最強です。
    めちゃくちゃ大好きな作品です!

なつかしや〜

言わずとしれた昭和の名作漫画のうちの一つですね!とても懐かしいし、とても素晴らしい。読み返すと昭和の状況も思い出せてきます。部員同士の心の機微や葛藤をもののみごのとに表現をされていて読み応えのある作品です。