みんなのレビューと感想「プレイボール」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

面白い!

野球に興味がなくても面白く読めます!
    ストーリーもはいっていきやすいし主人公の笑顔がいいですね!
    読んでみていいと思います。

面白い!!

野球好きにはたまらない作品。
    主人公のいつもニコニコしてるところとか、努力を怠らないところが好きだなぁ。見習わなくちゃ(笑)

野球マンガのバイブル!

キャプテンの続編!谷口キャプテンがサッカーを始めた時は、この先どうなるのだろうと心配でしたが、やっぱり野球に帰ってきましたね!指も治って活躍が楽しみです!

中学生の時に

中学生の時に夢中になって読みました。
    キャプテンの高校野球ばん。最近別のかたが続編書いてるんで気になります。

まさしく青春

谷口キャプテンどーなるの?って思ってたところに高校野球で復活って懐かしくて涙でそです。最近の野球漫画とか、タッチっぽくないところが大好きです。

大好き

キャプテンのころからずーっと読んでいる作品です。
    主人公だけじゃなくて周りもいいから、一緒になって応援しちゃう

野球マンガの金字塔

キャプテンとプレイボールは野球マンガの金字塔です。20年ぶりぐらいに読んでいますが、この面白さは絶品です。全く色褪せない傑作です。

きっかけ

野球なんてちっとも興味が無かったあの頃の私を唯一、虜にした作品。涙、涙で読んだ。そして、こんなに心暖かい作品は無かった。

相変わらず

相変わらず安定のおもしろさです。キャプテン時代から読んでますが谷口の一生懸命さとそれに周りが感化されるのが良いです。設定が曖昧な部分が多いですが、それも愛嬌ってことで。

キャプテンの谷口くんが高校生になったときの話です。また野球部に入るのか、どうなるか乞うご期待です。私は面白かったと思います。