みんなのレビューと感想「蛇神さまと贄の花姫」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まだ無料分までしか読んでないのですが、
    なんとなくどこかで見たような話しで、面白いし良かったとは思うのですが、ポイント消費して読むかはまだ悩み中

健気で可愛いのに

幼い頃の恩と恋を忘れずに嫁いだ先は蛇神さま。
    前向きで健気でなんでも頑張る可愛い主人公。
    早くもっと幸せになってね!

by 遊鈴

悪くないけど

幼い頃助けてもらった神様の生贄に志願して、でも実際は生贄という事はなくて…って設定は悪くないけど、何だか絵もそうなんだけど心情の描写がちょいちょい雑に感じるのがキュン出来ない原因なのかな、と。

やさしい&格好良い2人の関係が微笑ましく。ようやく花姫になって、ほっと一安心✨
    この後の展開が、とても楽しみなお話の一つです。

人外と女の子の組み合わせが好きなので楽しく読んでます😆
    生贄としてやってきたけど、殺されずに〜っていう王道ですが先の展開が楽しみです。

美しいよ

絵も内容も美しいよ。
    誰になんと言われようと守り切手もらえる感じが
    素敵だなーってなります。
    ハッピーエンドの落とし所が想像できないけど
    苦しい終わりにはならないはず。

神様を仕事で支える存在から奥さまになる話です。きっかけは些細な事でしたが、そこから恋心に発展するのも早かったなぁ~神様のお仕事も大変さが伝わります。

1話が短い

かわいらしい少女マンガです。が、基本的に1割が短く感じました。内容で短く感じるのではなく。
    無料で読めるなら…と。

たくさん無料だったので40話まで読みました。
    他の方も書いていますが、生け贄になる前に育ててくれた人たちとの別れとかさらっとしてて気になりました。
    蛇神さまの花姫(嫁?)になったり、お仕事を手伝ったり、気持ちが近付いているのは分かるけど、なんだろうか。
    あっさりしてるというか、薄い?
    もう少し気持ちの動きとか、態度とかちょうだい!って思っちゃう。

絵はフワッとした可愛らしい感じで、神様と人間の恋という題材も魅力的ですが、痒いところに手が届かない感といいましょうか、見たいところが掘り下げられていない感じです。それと最大の問題は、一話分があまりに短すぎ。毎回心にブレーキがかかってしまいます。