みんなのレビューと感想「関根くんの恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者買いです。この方のは少し変わった表現をされてたりしてそれがキャラにはすごくあってて面白いです。もちろん設定も良きです。

色々拗らせてて 結果残念すぎる関根君のキャラが最高です。ただギャグじゃなくて 作者さんの絵が上手いのでとても惹きつけられる作品になっています。先輩をおんぶするシーンとか秀逸です。

by announ

表紙の絵が気になりなんとなく読み始めたのですが、おもしろいです。
    独特なテンポ感にはまってしまいます。

by kanoco7

なんでも器用にこなしてしまい、さらにモテモテで女性を惹きつけてしまう関根さん。だけどサラちゃんへの恋は不器用でもどかしくてそこが可愛かった。とても面白かったです。

モテ男

モテたこともないから、最初は何だろうと思って、だから面白いので読んでて、モテたいわけでもなくてモテる人の苦悩とか、本当に本当に不器用な関根君が気になって、買ってしまいました。最後まで読んで良かったです。

こじれまくっていて、修復は難しそうだけど、周りに助けられながらもどうにか立ち直っていくしかないでしょうね…

関根くん涙もろいな

本編最高でした。作者さんの世界観が素敵ですね。実は一途な人のどうじま君と妹ポジの人の幸せなお話読みたいです。どこかで続編読めないのかな。

とても良かったです。容姿端麗、仕事もできる関根君が、恋に不器用なのがとても可愛いです。手芸店の孫を好きになってからの不器用な頑張りが良い。一気読みしてしまいました。

なんか不思議

こんなにホワンとした不思議なマンガだとは思いませんでした。これは嬉しい誤算!でもそれだけでは終わらず、深い話でもあります。
    関根君が初めての何かをする度に、心の中に閉じ込めていた過去の取るに足らないと思ってたけど本当は不本意で辛かった記憶と感情が浮上してしまいます。
    また途中までしか読んでいないけど、心の奥底に溜まっていた澱を出していく内に、彼自身が少しずつ変化していく様がとても興味深いです。

by seberg

一気に読みました

子どもの頃から容姿だけでなく学力、運動神経にも恵まれ
    大人になった今も仕事はソツなくこなしモテまくっている関根さん。
    だけど本人的には何ひとつ自分の意思で選び取ったものではないし
    びっくりするほど自己肯定感が低く無気力に過ごす日々。
    そんな時にたまたま入った手芸屋さんで手品を教えてくれる師匠とその孫に出会う。
    孫の如月皿と関根さんの、お互いにそれが恋だと認識するまでの過程や思い込みやすれ違いが
    本当にハラハラして早く安心したいという気持ちで一気に読み進めてしまいました。
    読み終わって、満足感でいっぱいです。