【ネタバレあり】ミントチョコレートのレビューと感想(6ページ目)
よくある設定
親同士が再婚して兄弟になってしまった2人のお話。よくある設定のお話なんだけれど、この2人とってもいい感じ。ななみんが可愛い。
by Yuuuunko- 0
親の再婚で好きな人と兄弟になるという、漫画ではありがちな設定ですが、コメディのときの顔の絵と普通のときの顔の絵のギャップが面白く、京平のツンデレぶりが絶妙です。
ただ、病気になったときに看病する話や、熱で朦朧としていたので実際にキスしたと思ってない場面などありきたり過ぎるかな。by あんかけ焼きそば- 0
ハマりそう
すっごくおもしろい作品ですね。次から次へとすぐ読みたくなる作品です。波乱万丈あっても最後ハッピーエンドで。
by リサア- 0
よくある設定のお話
でも鈴村君とななみちゃんのかけあい面白いですね
お互い好き同士なのに親の再婚で堂々といられないのは悲しい…by みずみかん- 0
高校男児の無口さ、周りから見てると微笑ましい。そして主人公のテンパってる姿も微笑ましい。同居しながら、付き合うには、どうする事がいいのかなと、考えささららます。
by よしまみまみ- 0
すごーく、イイ、です!
どーすんだろーね、兄弟になっちゃって!
でも、よく考えたらサイコーな環境!
早く続き読みたい。by mmggg- 0
やりとりが面白い
ストーリーは、お互いの親の再婚で、いきなり同じ歳のきょうだいになる…っていうよくありがちな話。
だけど、なかなか恋愛したいのに家族の壁でギクシャクするだけのアリアリな展開とはちょっと違って、2人の掛け合いが面白い!
七海ちゃんの表現も楽しいし素直でどストレート!
鈴村くんもなんだかんだ振り回されてるけど、ちゃんと相手してあげてたり気持ちを汲んであげてたり良い感じだし、お父さんやお母さんたちの2人へ接し方も面白く思えて、ホンワカしてる。
このままみんな上手くいくと良いな〜って応援したくなる。by じんごろー- 0
すぐにハマりました
親が再婚したら大好きな人とは兄妹に。
よくある話だけど、お互い早い段階で恋人になりしかも京平くんはすっかり覚悟を決めている感じなところが本当にカッコいいです!!
七海ちゃんも一生懸命でカワイイ!!by ko-mimm- 0
親の再婚で好きな人が義理の兄妹に。
まんがにありがちな設定だけど、なんだかんだ構ってくる鈴村と、振り回される七海のやりとりが微笑ましいです。by あーちゃん111- 0
よくある話だけど、二人のやり取りは面白いし続きが続きが読みたいとは思う。けど、簡略化した絵が雑すぎるし多すぎる。手抜き感が残念。
by 花ごよみ- 0