みんなのレビューと感想「ミントチョコレート」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

美味しそうなタイトル

に惹かれて読んでみた。好きな人が兄弟に、それも一つ屋根の下に!なんて、緊張しっぱなしで、家で休めないだろうなぁ笑。

二人のツッコミが面白い。恋愛も少しずつ進んでいくので、奥手な二人の超ラブラブな姿が見れるのが楽しみ!

レビューの評価が高いので読み進めています。
    設定はよくある突然の同居もの。
    最初はけんかばかりで素直じゃないし、ツンツンしてて読んでて疲れるなぁ…と。
    よくある少女漫画って感じで現実味はありませんが、読み進める毎に少しずつ面白くなってきました。

憧れるパターン

誰もが一度は憧れる、好きな人との同居設定。意外と早くくっ付いたので、イチャイチャが加速しつつあるのがたまらない!

by M&m

大ヒット

無料お試しを読んでからここ最近で一番ハマってしまい、ポイント使いきってしまいました。
    同じシチュエーションのマンガはあれど、二人ともプラトニックで、でもキュンシーンはたくさんあり…よくぞ理性保ってて偉い!(笑)
    親の再婚でまさかの好きだった相手と兄妹になりひとつ屋根の下で暮らすことに…。
    二人の気持ちに気がつきつつ、そっと見守る両親や友人たち、叔母ちゃんに従兄弟。
    二人の回りには愛に溢れている人たちがたくさんいます。
    友人たちも一癖あってもいい子達で…それぞれに感情移入できちゃう。
    幸せになってほしいなぁ。みんな。

展開早い

少女漫画にありがちな、これはないだろーっていう設定なんだけど、展開が早くてサクサク読んでしまう
    まだまだ序盤だけれど、どこまで話しが進んでいくのか気になる

ななみちゃんは気持ちがストレートでいい。京平くんは、ななみちゃんのことどう思っているのかな?同じ歳で、高校生でいきなり兄妹になるって意識しない方がおかしいよね。

なかなか素直には…

親の再婚で義兄弟になって、だんだん2人の想いが通じ合っていくのに、やはり誤解あり、素直になれず言い合いになる…ありそうなストーリーだけど、絵が好みなので読みやすかったです。

義理の兄になってしまったクラスメイト。こんなことある?かわからないけど、家の中で、主人公を大事にしてくれてるところ、わかってほしい。

鈴村くんクールでカッコいい。気になってる人と突然兄妹になるってどんな感じなんだろう。やっぱり複雑なんだろうな。

全ての内容:全ての評価 321 - 330件目/全1,971件