みんなのレビューと感想「ブラッドハーレーの馬車」(ネタバレ非表示)
何が面白いの?
そして何が言いたいの?
最後まで読む気にもならない
画が綺麗ならまだ読めたかもしれないけど
読者に何を伝えたい?
価値が見出だせないby ジャブロー-
この門を潜るものは一切の希望を捨てよ
タイトルに書いたダンテの神曲、地獄編の地獄門に書かれている言葉をそのまま体感する様な漫画です。はっきりとした残酷描写は2話だけにしか描かれていないのですが、それ故にその後のストーリーで刑務所に連れてこられた少女達が、どんな運命を辿るのかが想像できてしまうので本当に気持ちが滅入ります。最後まで何一つ救いはありません。作者の人は、赤毛のアンの世界をイメージして描いたと何かで読みましたが、登場人物の名前と地名が同じぐらいで、似ても似つかないストーリーです。メンタルが少しでも弱っている時は読まない方が良いと思います。私はもう2度と読まないと思います。
by チャピ丸-
トラウマ
無料分があっても、読まない方が良いです。
夢を見た孤児の女の子が悲惨な死に方をします。
ここまで、グロくしなくても?by ヒラヒラ1905-
意味わからん
なんでこれ囚人のために若い女の子差し出すの?
こんなんしたらそれ目的で刑務所に入る奴も出てくるのでは。こんな倫理観の世界なら暴動とか起きるなら即○刑にできそうなもんだが。
女の子もせめてもっと得のある使い道あるくないか?by Highju5-
神経を疑う
某SNSで鬱漫画として紹介されていたくらい、何とも救いようがないほど後味の悪い漫画です。
何も罪の無い10代の少女達がなぜこんな残虐な最期を遂げなくてはならないのか。
良くこんなストーリーが思い浮かぶと思うし、書き上げられると作者のメンタルはどうなっているんだと怖くなります。
実話じゃありませんように。by 馬の絵-
読む人を選ぶ
無限の住人でそこそこのグロさがあったのですが
これはその比ではありませんね…
女性は読むとトラウマになります
男性も読んだら暗い気持ちになります
もしかしたらそういう性癖に目覚めてしまう人もいるかもしれません…
私は数ヶ月前に読んだのに思い出して酷く悲しくなり夜眠れなくなりました
軽いうつ症状出ます…
心が優しい、人の痛みがわかる人は絶対読まないほうがいいです
知らぬが仏とはこのときに使うんでしょうね…
フィクションであることを切に願いながら思い出さないように努めたいと思いますby 冷酷の中の情熱-
途中からどうなるのか・・・
ちょっとあまりにも胸が悪くなるストーリーです。無料しか読んでませんが、課金はありえない。女の子が可哀想すぎる。
by しろしろねこ-
読んだ後、気分が悪くなりました。
若い女性をあてがって、それで秩序が保たれるなんてわけ無い!しかもそれが政策だなんて‥by らむまま-
非合理的システムじゃないか?
なんか一人の少女を犠牲にすることで暴動収まるかのかな?
暴れたらそれを正当な理由に処刑した方が早いし合理的でリスクも少ないと思いました。
設定を根本的にアレコレ言うのはナンセンスですが、少女の調達や囚人の管理のコストを考えるとそっちの方がしっくりくる...
少女は割とちゃんと治療されてたようですし。
グロや鬱展開って非合理的なのかもしれないですね。人間らしい欲とは無駄だらけですね。by exbnntn-
最低過ぎる
よくもこんな作品を世に出しましたね。最低過ぎる。本当は評価はマイナスにしたいのですが、一言物申したくてレビューします。
設定も人としての良心が全く無く、話の展開も稚拙。とにかく気分が悪い。最低です。by ラマール-