【ネタバレあり】薔薇王の葬列のレビューと感想(6ページ目)

えっ?

女の子?男の子?よくわからない闇のある主人公…唯一の存在のお父さんも…この子の味方は…?この先どうゆう人生送るんだろう…

絵が綺麗だなぁって思ったのがきっかけで、読み始めました。
    確かにダークなところが、いっぱいあるけど引き込まれます。

男女両方の性を持ってるけど男として生きてる。華奢な部分は女でも男として戦って憎しみで密かに悪に染まってく感じ。

薔薇王

ミステリーな感じで

謎解き、

難しいです。

絵もきれいで読みやすいです。

ストーリー展開は楽しい。

BLじゃないはず

イギリスのヨークシャーとランカスターの戦いを描いていますが王子のひとりが実は…という突飛な設定 ドロドロ劇が好きなひとには良い作品だと思います

苦手

絵がとてもきれいで読み始めましたが、人が死ぬシーンが残虐で、妬み、憎悪など人の汚い部分もリアルでした。

ん。

最初は意味が分からなかったけど、悪魔の子と母親から忌み子扱いされ、男でも女でもない身体、、、そりゃ苦しいだろうな、、、
    ポイントが貯まればまた読みたい。

絵が綺麗で、登場人物皆魅力的です。
    実際の歴史ではヘンリーとリチャードの逢瀬などはなかったでしょうが、エリザベスやマーガレットは実際もこんな感じだったのではと想像できます。
    歴史にそったところもあるし、すっごく創作のところもあり、読み物として楽しめます。

タイトル

タイトル難しいんだけど、歴史物的なストーリーはなかなか面白い。
    両性◯有の主人公。最初は男性的だったのが徐々に女性っぽくなっていくのも面白い。協力者と共に王となり得る険しい道のりを進んでいくのも見ものかな と。

面白いです

悪魔の子って?ジャンヌダルクがどうしたの?気になるキーワードがたくさんでてきます。ファンタジーすきにはたまらない内容なのでこれは読むしかない!